mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

patrol

XLDnaute Occasionnel
salut a tous

j'ai installé avec bien du mal cette macro ci dessous ouf! qui m'enleve les barres de menu et d'outil sur une feuille excel ceci dans le but d'empecher les malveillants de trafiquer cette macro ainsi que les autres d'ailleur bref
le probleme est que cette macro m'affiche egalemement d'autre classeur en plein ecran , donc plus d'acces aux boutons , et je ne trouve pas de sulution

quelqu'un peut m'aider
voici cette macro
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 03/07/2008 par NOEL Philippe
'"Suppression" (je mets des guillemets !) :

Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = False
Next CmdB

'
End Sub

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 03/07/2008 par NOEL Philippe
'Résurrection :

Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = True
Next CmdB


'
End Sub

amitié a tous

patrol
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

Bonjour

cette macro pour qu'elle n'ait d'effet que sur votre classeur unique doit être placée dans le thisworkbook et dans le Workbook_Open pour la première et dans le Workbook_BeforeClose pour la seconde

peut-être il serait bon de faire un petit menu de fonctionnement ?

Salutations

RGI
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

Bonjour,

Il suffit de définir vos 2 macros par :

Private Sub Workbook_Activate()
Private Sub Workbook_Deactivate()


et les placer effectivement dans ThisWorkbook.
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

Re

Private Sub Workbook_Activate()
Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = False
Next
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = True
Next
End Sub
 

patrol

XLDnaute Occasionnel
Re : mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

merci job75

ça fonctione a merveille

mais petit hic si je doit faire une modif comment je peut supprimer l'affichage plein ecran
peut ton mettre une raccourci clavier

encore desolé de lembarras causé

cordialement

patrol
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : mode pein ecran que sur 1 seul classeur de 9 feuilles

Re
1) Les macros événementielles n'apparaissent pas dans Outils/Macro/Macros et sauf erreur ont ne peut pas leur affecter un raccourci clavier.
La solution est d'introduire la 3ème macro suivante puis de lui affecter un raccourci :

Sub Barres()
Dim CmdB As CommandBar
For Each CmdB In Application.CommandBars
CmdB.Enabled = True
Next
End Sub

2) La barre de formule reste affichée. Vous pouvez introduire dans les macros les codes :

Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayFormulaBar = True

3) Le mode Plein écran a un sens bien précis sous Excel (la barre de menus reste affichée). Si vous voulez utiliser ce mode, prenez les 2 macros :

Private Sub Workbook_Activate()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 060
Messages
2 105 198
Membres
109 287
dernier inscrit
Pistol