Mise en forme et modification d'une page Excel ouverte dans un WebBrowser?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là.
(Deuxième édition, faute de réponse à ce jour)

J'aimerais pouvoir ne faire que seule la plage choisie
dans le Classeur objet de "Navigate" soit visible, et pouvoir
la modifier et l'enregistrer.

(Pas exigeant le mec!!! Mais je tente...)

Macro du classeur "TEST_WEB" joint:

Private Sub UserForm_Initialize()

With UserForm1
.Height = Application.Height * 0.75
.Width = Application.Width * 0.75

With WebBrowser1
.Top = 10
.Height = UserForm1.Height * 0.75
.Width = UserForm1.Width * 0.9
End With


End With

UserForm1.Label1.Top = UserForm1.WebBrowser1.Top + UserForm1.WebBrowser1.Height + 10
UserForm1.Label1.Width = UserForm1.WebBrowser1.Width

WebBrowser1.Navigate ActiveWorkbook.Path & "\FOURNISSEUR.xls"

'ActiveWorkbook.Worksheets("FICHE").Activate
'ActiveWorkbook.Worksheets("FICHE").Cells(1, 1).Select


'==LE MIEUX SERAIT DE NE VISUALISER QUE CETTE PLAGE:
'(Puisque des autres et onglets; je n'en ai rein à fiche !!!

' ActiveWorkbook.Range(Worksheets("FICHE").Cells(15, 2), Worksheets("FICHE").Cells(19, 11)).Select
' ===================================

' CI-DESSUS RIEN NE MARCHE !!!

End Sub

'Le but final est de pouvoir modifier le contenu de certaines cellules
' de cette page et de l'enregistrer.

'+ au passage réinitialiser la windows maximalized ou un truc comme ça
'que je ne maîtrise pas encore.(J'ai constaté un certain désordre à la réouverture!)

Bon! J'imagine que tout ceci n'est pas de la tarte.

Mon Merci sera d'autant plus grand à celle ou celui
qui voudra bien m'apporter une aide.

Avec mes vœux d'une bonne soirée.

YANN-56
 

Pièces jointes

  • WEB_1.zip
    16.7 KB · Affichages: 26
  • WEB_1.zip
    16.7 KB · Affichages: 25
  • WEB_1.zip
    16.7 KB · Affichages: 24

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mise en forme et modification d'une page Excel ouverte dans un WebBrowser?

Bonsoir YANN-56,

Avec une centaine de posts, tu n'es déjà plus nouveau et tu devrais savoir qu'il vaut mieux remonter le fil origine que d'en créer un autre.

Tu profites éventuellement de ce Up pour apporter des précisions si besoin est.

Merci et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme et modification d'une page Excel ouverte dans un WebBrowser?

Bonjour Jean-Pierre, et à ceux qui passeront par là,

J'ai bien cherché comment "REMONTER" le fil, mais hormis
d'y apporter une modification (Je n'ai pas testé) ou une
pseudo réponse; je n'ai pas trouvé.

PS: J'ai pour l'instant abandonné cette idée.
J'ouvre la page du classeur à modifier, j'enregistre,
je ferme, tout en restant dans mon appli.

Il n'en demeure pas moins que dans certains cas,
je préfèrerais utiliser le WebBrowser.

Amicalement, et merci pour ton conseil.

Bonne journée à toi et à tous.

YANN-56
 

Statistiques des forums

Discussions
314 051
Messages
2 105 065
Membres
109 244
dernier inscrit
jflaloue