Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mise en forme de 2 plages

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je voudrais effectuer les mêmes opérations sur 2 plages distinctes: plage1 et ensemble
Je code ces opérations avec with et end with.
Par contre je répète ces opérations pour chacune de ces 2 plages.
Code:
With Plage1
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
    ...
end with
With ensemble
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
    ...
end with

Comment pourrait-on éviter de ré-écrire les lignes 2 fois.
Peut-on utiliser
Code:
with each plage in (plage1,ensemble)
end

Merci pour votre aide.
Nadir
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme de 2 plages

Bonjour nadir,

Peut-être

Code:
With Union(Plage1,ensemble)
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
    ...
end with

ou peut-être

Code:
For each Ar in Union(Plage1,ensemble).areas
With Ar
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
     .Borders.Weight = xlThin
     .Rows(1).WrapText = True
     ...
end with
Next
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme de 2 plages

Bonjour,

regarde ceci :
Code:
With Union(Range("A1:A10"), Range("C1:C10"))
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
End With
bon après midi
@+

Edition : aarf, encore en retard moi...
 

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme de 2 plages

Merci pour vos réponses.
Le code
Code:
With Union(Plage1,ensemble)
ne marche pas.
Il faudrait que je définisse la collection des 2 plages (plage1, ensemble)
mais je ne sais pas comment faire.
Nadir
 

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme de 2 plages

Merci pour votre aide.
Même avec les bonnes parenthèses j'ai l'erreur suivante:

Erreur d'éxécution '1004'
La méthode 'Range' de l'objet'_Global' a échoué.

Hmmmm

Ah oui effectivement, les plages ne sont pas sur la même feuille de calcul.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme de 2 plages

Re,

Postes nous un fichier exemple, on a suffisamment essayé les yeux fermés
Comme Pierrot la précisé dans son denier message, si les plages Plage1 et ensemble ne sont pas sur la feuille active, ça ne fonctionnera pas
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme de 2 plages

Re,

une autre méthode :
Code:
Dim c(1) As Range, i As Byte
Set c(0) = Sheets("Feuil1").Range("A1:A10") 'range("maplage1")
Set c(1) = Sheets("Feuil2").Range("A1:A10") 'range("maplage2")
For i = 0 To 1
    With c(i)
        .Borders.LineStyle = xlContinuous
        .Borders.Weight = xlThin
        .Rows(1).WrapText = True
    End With
Next i

si plages nommées, adapter l'initialisation des variables...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
707
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…