Mise a jour en fonction d'une date

gothc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j'ai besoin de votre aide je cherche a mettre a jour des cellules en fonction d'une date

je vous laisse le fichier en piéce jointe

Merci
 

Pièces jointes

  • doc Mise a jour.xlsx
    71.9 KB · Affichages: 34
  • doc Mise a jour.xlsx
    71.9 KB · Affichages: 44

gothc

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour en fonction d'une date

ok voir piéce jointe
j'espere que vous allez comprendre les explications
Merci
 

Pièces jointes

  • doc Mise a jour.xlsx
    72.9 KB · Affichages: 39
  • doc Mise a jour.xlsx
    72.9 KB · Affichages: 35

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en fonction d'une date

Avec ma boule de cristal (je pense qu'elle brille bien) sans avoir lu ton dernier post que je viens de voir

code à mettre dans un module standard + Bouton pour lancer la macro sur ta feuille

Code:
Sub sauv()
Dim FSource, FDest As Worksheet

Set FSource = Worksheets("ENCOURS RCJ-KOM EX 15-16")
Set FDest = Worksheets("2")

JourSauv = DateSerial(Year(FSource.Range("M1")), Month(FSource.Range("M1")), FSource.Range("L1"))

With FDest.Range("C4:C240")
    Set ici = .Find(CDate(JourSauv), LookIn:=xlValues)
    l = ici.Row
End With

FDest.Cells(l, 4) = FSource.Range("I27")
FDest.Cells(l, 5) = FSource.Range("I32")
FDest.Cells(l, 7) = FSource.Range("I36")
FDest.Cells(l, 9) = FSource.Range("P32")
FDest.Cells(l, 13) = FSource.Range("P34")
End Sub
 
Dernière édition:

David

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour en fonction d'une date

A mon avis tu ne peux pas le faire avec des formules, ça ne gardera pas l'historique, dès que tu changeras ta date ça disparaîtra, il faut le faire en VBA.
Et je comprend pas bien pourquoi tu affiche 5 mars alors que la date dans la cellule est 1 mars.

en D4
Code:
=SI(C4='ENCOURS RCJ-KOM EX 15-16'!$M$1;'ENCOURS RCJ-KOM EX 15-16'!$I$27;"")
Mais quelque soit la formule dès que tu changera de date ça disparaîtra. faut du VBA pour reporter les résultats en valeur.

[edit] vgendron te donne la bonne solution.

@+
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour en fonction d'une date

Hello David

meme code avec des commentaires: surtout pour cette histoire de date en deux cellules..je vois pas l'interet..
Code:
Sub sauv()
Dim FSource, FDest As Worksheet


Set FSource = Worksheets("ENCOURS RCJ-KOM EX 15-16")
Set FDest = Worksheets("2")

'on reconstruit le jour à chercher. (pourquoi ne pas mettre directement dans une seule cellule??
JourSauv = DateSerial(Year(FSource.Range("M1")), Month(FSource.Range("M1")), FSource.Range("L1"))
'sinon, si la date complète est en M1
'JourSauv=FSource.range("M1")

'on cherche la ligne correspondante dans la feuille destination
With FDest.Range("C4:C240")
    Set ici = .Find(CDate(JourSauv), LookIn:=xlValues)
    l = ici.Row
End With

'on recopie les datas de feuille source vers feuille destination
FDest.Cells(l, 4) = FSource.Range("I27")
FDest.Cells(l, 5) = FSource.Range("I32")
FDest.Cells(l, 7) = FSource.Range("I36")
FDest.Cells(l, 9) = FSource.Range("P32")
FDest.Cells(l, 13) = FSource.Range("P34")

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
314 211
Messages
2 107 325
Membres
109 803
dernier inscrit
Nicodu12