MFC vba avec variable

gant1801

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je reviens vers vous pour solliciter à nouveau votre aide inestimable à mes yeux.

J'ai réalisé une macro de MFC qui marche parfaitement:

HTML:
Sub Macro34()
'
Dim I As Integer
I = Range("B10000").End(xlUp).Row

    With Range(Cells(3, 2), Cells(I, 3))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3=""des"""
        .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 23
    End With

End Sub

Le problème c'est que la MFC ne doit pas s'appliquer sur "des" mais sur une variable contenue dans une cellule à un instant t (au déclenchement de la macro). J'ai donc modifié de la sorte:

HTML:
Sub Macro35()
'
Dim I As Integer
Dim J As String
J = Cells(4, 2).Value
I = Range("B10000").End(xlUp).Row

    With Range(Cells(3, 2), Cells(I, 3))
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3=" J
        .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 23
    End With

End Sub

Sauf que cette dernière ne marche pas, j'ai beau bidouiller a tout va rien n'y fait. Je pense qu'il s'agit d'un problème au niveau de la mise en place de ma variable dans la MFC (avec les guillemets) mais je suis à cours d'idée.

Si l'un de vous peut m'aider je lui en serais très reconnaissant.

Cdt,

Gant
 

gant1801

XLDnaute Junior
Re : MFC vba avec variable

Merci Robert, l'idée était bonne, mais lorsque je met & J, j'obtiens pour ma MFC : =$B3=Bon (en supposant que la variable J avait pour valeur Bon). Or il me faudrait: =$B3="Bon"
Ce sont les guillemets autour je la variable J qui posent problème.
En essayant le code suivant, cela ne marche pas:
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3="" & J &"""

Si vous avez d'autres idées?
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : MFC vba avec variable

bonjour

Juste comme ça au passage, cela peut s'écrire également en utilisant le caractère ASCII
plus lisible je trouve

Code:
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$B3=" & Chr(34) & Cells(4, 2).Value & chr(34)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153
Réponses
1
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar