Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mettre le numero de la ligne dans labelBox

willou

XLDnaute Junior
Bonjour

Je cherche a mettre une correspondance dans un userform entre une comboBox avec des nom et une labelBox qui affiche des numero (qui correspond en fait au numero de ligne). Quand je fais :

Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.Value <> "" Then
Label1.Caption = Sheets("BASE").Range("B" & ComboBox1.Value)
End If
End Sub

La macro se lance bien mais il n'y a rien d'écrit dans LabelBox

Quelqu'un peut il m'aider svp ?

merci

willou
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre le numero de la ligne dans labelBox

Bonjour Willou,
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.Value <> "" Then
Label1.Caption = Sheets("BASE").Range("B" & ComboBox1.Value)
End If
End Sub
Traduction de ce code "en bon français"

Si ComboBox1.Value égale "rien" alors Label1.Caption égale à la valeur de la cellule "B" ("B" & rien )
La macro se lance bien mais il n'y a rien d'écrit dans LabelBox
Je suis bien étonné que tu ne nous parles pas d'erreur et débogage

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre le numero de la ligne dans labelBox

Re,
Bonne réponse, j'ai mis dans ma comboBox1 dansRowSource les valeurs : Feuil1!A2:A200

ma boule de cristal étant en panne en ce moment, il m'est impossible de voir ce que contiennent ces cellules

pour pouvoir mieux cerner le problème il n'y a rien de mieux qu'un fichier joint

dans ta prochaine réponse, clique sur "Aller en mode avancé" et un peu plus bas sur "Gérer les pièces jointes"

à+
Philippe
 

willou

XLDnaute Junior
Re : mettre le numero de la ligne dans labelBox

Voila le fichier TEST avec juste le minimum de mon probleme

Merci beaucoup de ton aide, j'en ai vraiment besoin
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 64
  • test.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 74
  • test.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 81

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : mettre le numero de la ligne dans labelBox

Re,

le fichier en retour

à+
Philippe

Edit: je suis absent cet après-midi
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 68
  • 111.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 93
  • 111.xlsm
    49.5 KB · Affichages: 60

willou

XLDnaute Junior
Re : mettre le numero de la ligne dans labelBox

C'est parfait, c'est exactement ce que je voulais merci !

J'ai encore beaucoup a apprendre a ce que je vois!

A bientôt et bonne apres midi

willou
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
499
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…