Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Message défilant

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
En consultant le site de boisgontier jacques (Super Merci à lui pour ce travail), j’ai trouvé une procédure permettant de faire défiler un message dans un userform.
J’ai essayé d’adapter cette procédure à mon projet, mais j’ai toujours une erreur qui s’affiche au moment où je lance mon userform (Erreur de compilation, variable non définie).Malgré toutes de nombreuses modifications que j'ai faire , je n’arrive pas à m’en sortir de ce problème
la procédure que j'ai mis en place est la suivante :

Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
' Message défilant
Dim depart, lg
Me.Label29.Width = 500
depart = Me.Label1.Left
Message = "Faites votre choix..."
Me.Label29.Caption = Message & Message & Message
lg = Len(Me.Label29.Caption)
li = 2 'définit la variable li (déclarée Publique dans le Module1)
'alimente les comboboxes
For i = 2 To Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.LB1.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 1)
Next i
TextBox_aujourdhui.Value = Format(Now, "dd mmmm yyyy") 'mmmm pour le mois en lettre
MultiPage1.Pages(0).Visible = False: MultiPage1.Pages(1).Visible = False: MultiPage1.Pages(2).Visible = False
ComboBox_fournisseur.List = Range("fournisseur").Value
Call Rens_Ctrl 'lance la procédure de renseignement des contrôles
'à l'initialisation de l'UserForm
End Sub

'Depart de texte défilant
Private Sub UserForm_depense()
Me.Label29.Visible = True
For X = depart To -(4.16 * lg - depart) Step -1
Me.Label29.Left = X
Me.Label29.Top = 10
w = 0.04
temp = Timer
Do While Timer < temp + w
DoEvents
Loop
Next X
UserForm_depense
End Sub


Je joins mon fichier

Peut-on me venir en aide.
Merci d’avance
M.D
 

Pièces jointes

  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 74
  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 81
  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 80

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

Bonsoir à tous

M.D
(Erreur de compilation, variable non définie)
Cela à le mérite d'être clair, non ?
Rajoutes déjà, en début de code
Dim Message As String

PS: Je viens de voir que tu déclarais (mais sans avoir encore ouvert ta PJ) des variables dans un module à part.
Mais sont-elles toutes bien déclarées?
 
Dernière édition:

M.D

XLDnaute Occasionnel
Re : Message défilant

Bonsoir,

Merci à Staple1600 pour sa réponse aussi rapide.
Mon souci c'est de ne pas savoir pourquoi dans l'ensemble de Jacques Boisgontier, il n'y a pas ce type de code et que ça fonctionne bien ....!!!
Bref pour avoir testé ce code , il y a une nette amélioration, mais un petit problème persiste. Maintenant ce code le texte s'affiche mais ne de file pas ..
Pouvez-vous encore une fois m'aider
MERCI D'AVANCE

M.D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

Re________________EDITION: Bonsoir leti

M.D
Tu as renommé ce qu'il ne fallait pas renommer...
En reprenant le code initial de JB (et en le collant à la place de tes codes UserForm_Initialize et Userform_depenses)
Code:
'Option Explicit
Dim depart, lg
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim message$
  Me.Label29.Width = 700
  depart = Me.Label29.Left
  message = "Ceci est un message défilant..."
  Me.Label29.Caption = message & message & message
  lg = Len(Me.Label29.Caption)
End Sub
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
  Me.Label29.Visible = True
  For X = depart To -(4.16 * lg - depart) Step -1
    Me.Label29.Left = X
    Me.Label29.Top = 10
    w = 0.04
    temp = Timer
    Do While Timer < temp + w
     DoEvents
    Loop
  Next X
  UserForm_Activate
End Sub
Cela fonctionne (j'ai testé sur ta PJ)

PS: fonctionne juste pour tester le texte défilant, pour le reste, je te laisse remettre les mains dans le cambouis
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

bonjour M.D ,Jean marie

peut etre utiliser un Webbroser pas trop de ressource system...se configure assez facilement

de plus ton ShockwaveFlash il faut l'arreter quand tu ferme ton user c'est mieux!!!
 

Pièces jointes

  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 73
  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 72
  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 79
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…