Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

message box de rappel

BOCARAMEL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Peux t'on faire en code vba a chaque ouverture du classeur
des msgbox de rappel (autant que neccessaire)

pour le rappel des vidanges
(500 kms en dessous 500 kms en dessus)

exp : msgbox1 = P207 est a 20kms de la vidange
msgbox2 = Partner 1 la vidange est dépassée de 112kms

ainssi de suite
j'ai une liste d'environ 150 véhicules

Merci de votre aide et de vos réponses
cdlt
bocaramel
 

Pièces jointes

  • KMS COMPTEUR.xls
    17 KB · Affichages: 52

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : message box de rappel

Salut Bocaramel, le Forum

Dans le Module ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim C As Range
    For Each C In Sheets("Feuil1").Range("ProVid")
    If C - C.Offset(0, -1) >= 500 Then
        If C >= C.Offset(0, -1) Then MsgBox C.Offset(0, -2).Value & ": la vidange est dépassée de " & _
        Val(C) - Val(C.Offset(0, -1)) & " Kms"
    End If
    If C - C.Offset(0, -1) <= 500 And C - C.Offset(0, -1) > 500 Then
        If C >= C.Offset(0, -1) Then MsgBox C.Offset(0, -2).Value & ": la vidange est prévue dans " & _
        Abs(Val(C.Offset(0, -1) - Val(C))) & " Kms"
    End If
    Next C

End Sub
150 Véhicules... Bigre faudradelapatience

EDITION: J'avais Squizé l'Histoire des 500 Kms ...Fichier et Code Modifiés

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Bocaramel.zip
    8.6 KB · Affichages: 43
  • Bocaramel.zip
    8.6 KB · Affichages: 50
  • Bocaramel.zip
    8.6 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : message box de rappel

Re Bocaramel

J'ai éditer mon message 2 minutes avant ton Post
Re-Ouvre le fichier du Post #2
EDITION: replace le Précedent code par celui ci

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim C As Range
    For Each C In Sheets("Feuil1").Range("ProVid")
    If C - C.Offset(0, -1) >= 500 Then
        If C >= C.Offset(0, -1) Then MsgBox C.Offset(0, -2).Value & ": la vidange est dépassée de " & _
        Val(C) - Val(C.Offset(0, -1)) & " Kms"
    End If
    If C - C.Offset(0, -1) <= 500 And C - C.Offset(0, -1) > 500 Then
        If C >= C.Offset(0, -1) Then MsgBox C.Offset(0, -2).Value & ": la vidange est prévue dans " & _
        Abs(Val(C.Offset(0, -1) - Val(C))) & " Kms"
    End If
    Next C

End Sub
Je Remplace le précédent fichier
Bonne Journée
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…