Message a l'ouverture d'un classeur pendant un certain temp

MARIE74

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et a tous

Météo: 27° petit nuage (region Megeve 74)

Voila j'ai besoin lors de l'ouverture d'un classeur qu'un message (dont le contenu devra pouvoir etre modifiable ) s'affiche pendant environ 5 a 6 secondes (ce temps devra pouvoir etre modifiable aussi)

Et en VBA je suis toujours aussi tres mauvaise (je sais quand quand meme rentrer dans un code et effectuer certaines modif,,, quand meme)

alors merci de votre aide


Je ne suis pas pressée je reviens que lundi vers 8h (du matin)


Bon Wek a tout le monde

Question: avez vous passez de bonnes vacances
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Message a l'ouverture d'un classeur pendant un certain temp

Bonjour

Plaisir de te relire cela faisait un bon bout dis-donc

Sinon les vacances très bien passées en juillet à La Clusaz.
Tu connais ??? :D :D

Allez regarde un petit exemple très simple dans le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Marie.xls
    25 KB · Affichages: 200
  • Marie.xls
    25 KB · Affichages: 203
  • Marie.xls
    25 KB · Affichages: 202

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : Message a l'ouverture d'un classeur pendant un certain temp

Bonjour
le code est a mettre dans thisworbook

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Cette USF se fermera toute seule comme une grande dans 2 secondes", 2, "Fermeture"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Cette USF se fermera toute seule comme une grande dans 2 secondes", 2, "Ouverture"
End Sub
Tu peut tres bien modifier les textes ou le temp d'attente

Bon WE
 
Dernière édition:

MARIE74

XLDnaute Occasionnel
Re : Message a l'ouverture d'un classeur pendant un certain temp

Bonjour a toutes et a tous

Meteo déja 22° et un super soleil

Merci Pascal 76 et fredh
Dans les 2 cas cela fonctionne c'est exactement ce que je souhaitais



Pascal76 La Clusaz super coin


Encor Merci et bonne journée
 

Discussions similaires

C
Réponses
4
Affichages
2 K
Chris
C

Statistiques des forums

Discussions
313 132
Messages
2 095 572
Membres
106 296
dernier inscrit
PAB95580