Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mesquer et démasquer des lignes par macro

riegel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'utilise la macro ci-dessous qui me permet de démasquer des lignes si la case A41 est remplie :
...
If Target.Column <> 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Var = (Target.Row / 41)
If Target.Row / 41 = Int(Target.Row / 41) Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A" & Target.Row + 1 & ":A" & Target.Row + 47).EntireRow.Hidden = False
Else
Range("A" & Target.Row + 1 & ":A" & Target.Row + 47).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
...
Je souhaiterais que ces mêmes lignes se démasquent uniquement dès que le mot "essai" est tapé dans la plage C1 à C41. Petite précision, mes cellules sont fusionnées C1 & C2, C3 & C4, ...

D'avance je vous remercie,

Bonne soirée à tous,

riegel.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : mesquer et démasquer des lignes par macro

Bonsoir,

Remplace ta 1ère ligne (ou ajoute cette condition en sus) par :
Code:
If Not Intersect(Target, Range("C1:C41")) Is Nothing And Target.Value = "essai" Then
Cordialement
 

riegel

XLDnaute Nouveau
Re : masquer et démasquer des lignes par macro

Merci pour ta réponse,

Malheureusement, ça ne fonctionne pas. Il ne se passe rien sauf si je mets essai en A41.

Merci de ton aide.

Riegel.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : mesquer et démasquer des lignes par macro

Re,

Je te mets le code en entier...si j'ai bien compris
Code:
Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("C1:C41")) Is Nothing And Target.Value = "essai" Then
    Range("A" & Target.Row + 1 & ":A" & Target.Row + 47).EntireRow.Hidden = False
Else
    Range("A" & Target.Row + 1 & ":A" & Target.Row + 47).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…