Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Menu d'excel 97

O

Olivier

Guest
Petite question

J'utilise Excel 97

Est-il possible de supprimer le menu d'excel en vba pour le remplacer par son propre menu

Merci d'avance.

@+
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Olivier,

oui c'est possible... déjà regarde ce fil de discussion :

<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/read.php?f=1&i=8399&t=8137>

C'est pour les menus contextuels... mais la base est la même pour toutes les CommandBar...

@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Trier une autre feuil

Salut Bruno et Olivier


Tu t'es pas un peu trompé de fil Bruno ? on ne parle pas de "tri" ici ?

Enfin voici ce que dis l'aide si jamais tu ne l'as pas installée (?)

Sort, méthode - Exemples

Cet exemple montre comment trier la plage A1:C20 de la feuille de calcul Sheet1, en utilisant la cellule A1 en tant que première clé de tri et la cellule B1 en tant que deuxième clé de tri. Le tri est effectué par ordre croissant par ligne et il n'y a pas d'en-tête.

Worksheets("Sheet1").Range("A1:C20").Sort _
Key1:=Worksheets("Sheet1").Range("A1"), _
Key2:=Worksheets("Sheet1").Range("B1")Cet exemple montre comment trier la région qui contient la cellule A1 (la région active) de la feuille de calcul Sheet1, en triant les données de la première colonne et en utilisant automatiquement une ligne d'en-tête si nécessaire. La méthode Sort détermine automatiquement la région active.

Worksheets("Sheet1").Range("A1").Sort _
Key1:=Worksheets("Sheet1").Columns("A"), _
Header:=xlGuess



Tu n'as qu'à remplacer "Sheet1" par "Feuil2" ou "LeNomDeTaFeuille"... Les deux codes ci-dessus n'active ne ne selectionne pas la feuille en question donc comme tu dis : "Sans y Aller" (En clair, il n'y a pas de Sheet("Sheet1").Select)


Bonne Nuit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
173
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…