Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Autres Mendeleïev

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous

La rentrée scolaire approche.
J'ai refait le tableau de Mendeleïev, en y apportant ma touche perso.
Ainsi, l'affichage peut-être complet, partiel ou individuel
de plus l'usage peut-être renseigné. Exemple : N° élément (61)
Bien sur il existe de nombreuse version. Une de plus
Amicalement

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • Tableau_Mendeléïev_3.xlsm
    85 KB · Affichages: 24

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Bel effort, même si je n'y comprends rien en physique / chimie.
Des erreurs en double-cliquant dans des cases vides ou pas (Incompatibilité de type, Erreur définie par l'application ou par l'objet)
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour Dudu2

Ok, j'ai regardé, pas de défaut, je suis sous Excel2007 peut-être ès la raison.
je vais tester sur une autre version. Excel365 ok

Salutation

Jean-Paul
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
bonjour
ce n'est pas un problème de version..
c'est ton code qui ne limite pas la zone de double clic

de ce que je vois, suite à un double clic, Toto prend la valeur de target. SAUF que si tu cliques sur une cellule fusionnée.. ca donne une erreur ==> peut etre corrigée par
Toto=Target(1,1).value

mais ensuite
LgSy=adrlg-4 ==> pourquoi -4 ?
si tu cliques sur une cellule dans les lignes 1 à 4 ==<LgSy est négative==> l'instruction qui récupère l'indice couleur plante à son tour

autre remarque:
Feuille = ActiveSheet.Name
Sheets(Feuille).Activate

ca sert à quoi d'activer une feuille qui est déjà active ??
et récuperer son nom pour ne rien en faire;. idem.. superflu
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Ayant ouvert votre classeur, je me suis aperçu que des pièces intéressantes de ce classeur pourraient vous intéresser …
Je pense notamment au traitement qu'il réalise d'une formule chimique trouvée dedans :
Formule initialeFormule rectifiéeNombres d'atomes
Ca(H2PO4)2(Hg)5Ca(H₂PO₄)₂(Hg)₅4 H, 8 O, 2 P, 1 Ca, 5 Hg
 

Pièces jointes

  • Stœchiométrie.xlsm
    78.6 KB · Affichages: 9

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

@vgendron tout à fait d’accord, ce sont des choses qui n’avaient rien à faire là.
Donc j’ai revu et corrigé cette partie, merci pour ton œil avisé, je n’avais pas
testé le doubleclick sur les premières lignes.
Par contre je tenais à modifier la couleur du symbole sur la grosse vignette,
D’où le -4, chose réglé.
toutefois je ne connaissais pas target(1,1), compris
Merci à tous les intervenants
@Dranreb, merci fichier très intéressant.

ci-joint le code modifié
Salutations

Jean-Paul


VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim AdrLg%, AdrCol%, Col%, z

AdrLg = Target.Row
AdrCol = Target.Column
If AdrLg <= 4 Then Exit Sub
'--------------------------------
z = Target.Value
'--------- vérif texte -------
If IsNumeric(z) = False Then Exit Sub
'--------- vérif entier ------
If z - Int(z) = 0 Then
'    "entier"
Else
    Exit Sub ' "Non entier"
End If
'----- Petite vignette par catégorie ----
If Not Application.Intersect(Target, Range("J10:J19")) Is Nothing Then
    Call Couleur_Fenetre_Propriété
End If
If Target.Value < 1 Or Target.Value > 118 Then Exit Sub
'---------- Grande Vignette restitue la couleur du symbole -------------
If Target.Value <> Range("N15").Value Then
    Range("N15").Value = Target.Value
    Range("P7").Font.ColorIndex = Cells(AdrLg - 4, AdrCol + 1).Font.ColorIndex 'Couleur
End If
    Cancel = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
987
Réponses
4
Affichages
1 K
M
Réponses
5
Affichages
2 K
M
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…