Autres Mendeleïev

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous

La rentrée scolaire approche.
J'ai refait le tableau de Mendeleïev, en y apportant ma touche perso.
Ainsi, l'affichage peut-être complet, partiel ou individuel
de plus l'usage peut-être renseigné. Exemple : N° élément (61)
Bien sur il existe de nombreuse version. Une de plus
Amicalement

Jean-Paul
 

Pièces jointes

  • Tableau_Mendeléïev_3.xlsm
    85 KB · Affichages: 24

vgendron

XLDnaute Barbatruc
bonjour
ce n'est pas un problème de version..
c'est ton code qui ne limite pas la zone de double clic

de ce que je vois, suite à un double clic, Toto prend la valeur de target. SAUF que si tu cliques sur une cellule fusionnée.. ca donne une erreur ==> peut etre corrigée par
Toto=Target(1,1).value

mais ensuite
LgSy=adrlg-4 ==> pourquoi -4 ?
si tu cliques sur une cellule dans les lignes 1 à 4 ==<LgSy est négative==> l'instruction qui récupère l'indice couleur plante à son tour

autre remarque:
Feuille = ActiveSheet.Name
Sheets(Feuille).Activate

ca sert à quoi d'activer une feuille qui est déjà active ??
et récuperer son nom pour ne rien en faire;. idem.. superflu
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Ayant ouvert votre classeur, je me suis aperçu que des pièces intéressantes de ce classeur pourraient vous intéresser …
Je pense notamment au traitement qu'il réalise d'une formule chimique trouvée dedans :
Formule initialeFormule rectifiéeNombres d'atomes
Ca(H2PO4)2(Hg)5Ca(H₂PO₄)₂(Hg)₅4 H, 8 O, 2 P, 1 Ca, 5 Hg
 

Pièces jointes

  • Stœchiométrie.xlsm
    78.6 KB · Affichages: 9

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

@vgendron tout à fait d’accord, ce sont des choses qui n’avaient rien à faire là.
Donc j’ai revu et corrigé cette partie, merci pour ton œil avisé, je n’avais pas
testé le doubleclick sur les premières lignes.
Par contre je tenais à modifier la couleur du symbole sur la grosse vignette,
D’où le -4, chose réglé.
toutefois je ne connaissais pas target(1,1), compris
Merci à tous les intervenants
@Dranreb, merci fichier très intéressant.

ci-joint le code modifié
Salutations

Jean-Paul


VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim AdrLg%, AdrCol%, Col%, z

AdrLg = Target.Row
AdrCol = Target.Column
If AdrLg <= 4 Then Exit Sub
'--------------------------------
z = Target.Value
'--------- vérif texte -------
If IsNumeric(z) = False Then Exit Sub
'--------- vérif entier ------
If z - Int(z) = 0 Then
'    "entier"
Else
    Exit Sub ' "Non entier"
End If
'----- Petite vignette par catégorie ----
If Not Application.Intersect(Target, Range("J10:J19")) Is Nothing Then
    Call Couleur_Fenetre_Propriété
End If
If Target.Value < 1 Or Target.Value > 118 Then Exit Sub
'---------- Grande Vignette restitue la couleur du symbole -------------
If Target.Value <> Range("N15").Value Then
    Range("N15").Value = Target.Value
    Range("P7").Font.ColorIndex = Cells(AdrLg - 4, AdrCol + 1).Font.ColorIndex 'Couleur
End If
    Cancel = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
987
Réponses
4
Affichages
1 K
M
Réponses
5
Affichages
2 K
M

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
313 929
Messages
2 103 635
Membres
108 743
dernier inscrit
Dias Alberto