Masquer l'onglet d'une feuille Excel

  • Initiateur de la discussion Jacques GOBILLOT
  • Date de début
J

Jacques GOBILLOT

Guest
Bonjour,

Je souhaiterais connaître la méthode pour masquer un onglet de feuille de calcul tout en la laissant visible. Je pense que la solution se trouve dans Visual Basic Editor ?

Merci d'avance
 
L

Lapou

Guest
Hello Jacques, le Forum !!!

Dans Menu/Outils/Options/Affichage/Onglets de classeur (en bas à droite)

Tout simplement ;-)

Bonne journée
Tchao

P.S. cela à déjà été abordée dans le forum plusieurs fois !!!
 
J

Jacques GOBILLOT

Guest
Je te remercie pour cette précision mais ce que je recherche : c'est masquer
une feuille précise parmi les feuilles du classeur. C'est la raison pour
laquelle, la solution doit se trouver dans Visual Basic Editor ou dans
l'écriture d'une action en VBA.
 
D

Dan

Guest
Bonjour,


Tu as deux solutions :

1. Sélectionne la feuille à masquer puis va dans menu / Format / Feuille et choisis l'option Masquer. Pour la rendre visible, menu / Format / Feuille et option Afficher.

ou

2. Par VBA, utilise cette instruction : ActiveWindow.SelectedSheets("Jacques").Visible = False

avec ("Jacques"), le nom de ta feuille.

Pour la rendre visible remplacer False par True

Bon travail

@+ Dan
 
J

Jacques GOBILLOT

Guest
Dan salut,

La 2è solution qui consiste a masquer l'onglet d'une feuille de calcul par l'instruction VBA /
ActiveWindow.SelectedSheets("Nom de la feuille").Visible = False
ne fonctionne pas dans ma macro ci-jointe :
Sub Auto_Open()
'
' Auto_Open Macro
' Macro enregistrée le 13/10/2004 par Jacques GOBILLOT

With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
End With
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Application.CommandBars("Forms").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets("Gr01").Visible = False
Sheets("Accueil").Select
Range("A1:J1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("I19").Select
End Sub

donc si tu as une petite idée fais la moi partager.

De plus, je sais j'abuse un peu, je souhaiterais masquer la barre de menu de commande, j'imagine qu'il y a une instruction appropriée.

D'avance, je te remercie

Jacques
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen