Masquer les onglets ??!!!

louloudal

XLDnaute Nouveau
Bonjour le foum,

Peut on masquer les onglet, tout en ayant acces aux différentes feuilles grâce aux boutons que j'ai créer dans mon fichier ????

Le but est de ne pas avoir acces aux différents feuilles grâce aux onglets de celles -ci !!!

Merci de votre aide.
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Louloudal


en vba
false en debut de proc et true quand tu dois utiliser la feuille

1 est un index et ne correspond pas forcement à feuil1...

ThisWorkBook.sheets(1).visible=true

ThisWorkBook.sheets(1).visible=false
 
E

Eric D

Guest
Bonjour louloudal, le forum

Pour ce qui est de masquer les onglet, il me semble que cela suffit:
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
met True poue les réactiver, par contre je ne sais absolument pas comment ça répond aux boutons.
Bonne journée

Eric D
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut louloudal, dg62,

Tu peux tout à fait masquer (partiellement ou complètement) les onglets. Il doit y en avoir 1 au minimum d'affiché dans ton classeur.
Les formules comme les fonctions VB(A) pourront y accéder sans aucun problème.
Les seules restrictions sont liée à l'affichage de ces onglets.

Pour masquer un onglet, va dans l'éditeur VB (ALT+F11) sélectionne ta feuille dans la fenêtre de projet, puis dans la fenêtre de propriété dans Visible choisi le mode qui t'intéresse (xlSheetHidden pour masquée partiellement, accessible via le menu fenêtre d'Excel por réaffichage ou xlSheetVeryHidden pour masquage complet de la feuille).

Bonne journée
 

louloudal

XLDnaute Nouveau
Salut Jam,

quand je suis dans VB et sur ma feuille, où et comment doije inserer xlSheetVeryHidden par exemple ??
quand je suis sur ma feuille,g :

Private Sub Worksheet_Activate()
Range('A1:K36').Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range('A1').Select
End Sub

Peux tu m'en dire plus ????
Merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Ta macro ne se rapporte pas à ce que tu veux faire. Si jai bien compris ton pb fais ceci :

A l'ouverture de ton fichier :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets('le nom de ta feuille avec les boutons').activate
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

A la fermeture de ton fichier

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub

Ces deux macros sont à placer dans VBA - Thisworkbook

;)
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut louloudal, le fil,

1. Plutôt d'accord avec Dan, on ne comprend pas très bien ce que tu veux faire.
2. Pour masquer les onglets/feuilles il suffit d'utiliser le code suivant:
Code:
Feuil1.Visible=xlSheetHidden
 
F

Franck02

Guest
Bonjour le forum, le fil,
Il y a aussi la solution très simple et sans VBA suivante :
_Outils
_Options
_Et décocher 'Onglets de classeur
De cette façon que les macros soient lancées au démarrage ou non les onglets sont masqués.
Bonne soirée à tous !
@+
Franck
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 779
Membres
103 663
dernier inscrit
b4ri5.c