masquer les barres de défilement

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous... et bon dimanche,

Je cherche à masquer les "ascenseurs" dans une feuille (et seulement dans celle là, qui me sert de menu).
Si j'utilise outils/options/affichage et que je décoche "barres de défilement", les barres disparaissent dans toutes les feuilles de mon classeur....
Je pense qu'il faudrait utiliser VBA pour cacher ces barres seulement quand la feuille en question est sélectionnée mais que ces barres soient visibles si on sélectionne une autre feuille...
Quelqu'un a-t-il la solution??
merci d'avance et à bientôt...

nota : après recherches sur le forum, j'ai bien trouvé du code (de Cathy je crois) mais là aussi il cache les barres de toutes les feuilles...le voici :

'Barres de défilement vertical et horizontal (= ascenseurs)
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer les barres de défilement

Bonjour Blafi

essaye le code ci dessous, à placer dans le module de "ThisWorkbook" :

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If ActiveSheet.Name = "Feuil1" Then
    ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
    ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
Else
    ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True
    ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
End If
End Sub

nom de la feuille à adapter.

bon dimanche
@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
142

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 584
Membres
109 084
dernier inscrit
mizab