Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

masquer formules

sasha

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai retrouvé dans un forum une macro pour masquer les formules d'une plage de cellule mais je n'arrive pas à la faire fonctionner dans ma page excel-
Sub Masquer_Formules()
Dim plg As Range
Set plg = Application.InputBox _
("Sélectionner une Plage/Cellule", , , , , , , 8)
plg.FormulaHidden = True
plg.Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Sub Deverrouiller()
ActiveSheet.Unprotect
End Sub
sans doute je l'ai placé au mauvais endroit, je suis bien nulle en VBA...ma plage de formules à masquer est C1:C4
est ce que quelqu'un peut m 'aider pas à pas ?? merci de votre aide
ps : est ce possible de sélectionner des plages non adjacentes ?

sasha
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer formules

Bonjour à tous,
Salut JBARBE,

Peux-tu essayer dans un module standard :

VB:
Option Explicit

Sub Masquer_Formules()
    Dim Lig&
    ActiveSheet.Unprotect
    For Lig = 1 To 4
        Cells(Lig, 3).FormulaHidden = True
    Next
    ActiveSheet.Protect
End Sub



A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Modules_Module.png
    5.3 KB · Affichages: 41
  • Modules_Module.png
    5.3 KB · Affichages: 38

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer formules

Une autre macro possible :

Code:
Sub Masquer_Formules()
Dim plg As Range
Set plg = Range("C1:C4")
plg.FormulaHidden = True
plg.Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

bonne journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…