Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

k4RADOC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à masquer certaines colonnes de mon tableau lorsque je selectionne une option dans ma liste déroulante.
Ma liste déroulante se trouve en G8 et comporte 4 options. La première permet d'afficher mon tableau en entier.
Je souhaite que la deuxième masque les colonnes (N, O, P, Q, R, T, U, V)
La troisième devrait masquer (N O P, U et V)
La dernière devrait masquer (R, T, U, V)

Comment puis je faire ?

Merci de vos réponses en espérant que l'on puisse m'aider.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

Bonjour à tous

une correction à partir du fichier de Lolote
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Address = "$G$8" Then
        Select Case Target.Text
            Case Is = "TOUT"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "2ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("N:N,O:O,P:P,Q:Q,R:R,T:T,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "3ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("N:N,O:O,P:P,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "4ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("R:R,T:T,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
        End Select
        Range("A1").Select
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 46
  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 62
  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 60

k4RADOC

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

Réactivité au top
Ca marche du feu de dieu sauf pour réafficher toutes les colonnes je vais continuer de chercher sinon je reviens vers vous !
Encore merci pour cette aide qui me fait gagner un temps précieux.
 

k4RADOC

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

J'ai refait la manip et cette fois ça marche j'ai du rajouter un symbol par inadvertance la première fois, encore merci vos conseils m'ont été très utiles.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
307
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…