Microsoft 365 Masquer bouton d'option quand lignes masquées

FCMLE44

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour

Dans le fichier Essai Tâches en pièce jointe, je souhaite lorsque le clique sur le bouton d'option Estimation en B3 que les lignes 75 à 101 de cette feuille se masquent
J'ai cette macro
VB:
Sub Casdoption1_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("75:101").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("72:73").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
End Sub

Ca fonctionne, seulement le souci c'est que sur quelques unes de ces lignes, j'ai des boutons d'options. Le masquage se fait bien mais les bouton d'options restent en visu

Auriez vous une idée SVP ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Essai Taches.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 12
Solution
tes cases à cocher sont devenues des 'Check Box' et la numérotation est 13 à 20


VB:
Sub Casdoption1_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("75:101").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("72:73").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
'For i = 4 To 11
'    ActiveSheet.Shapes("Caseàcocher " & i).Visible = False
'
'Next i
For i = 13 To 20
  
     ActiveSheet.Shapes("Check Box " & i).Visible = False
Next i


End Sub

MP59

XLDnaute Occasionnel
Bonjour FCMLE44
en ajoutant le code pour masquer ou afficher les boutons (à adapter si nécessaire ou évolution)

VB:
Sub Casdoption1_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("75:101").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("72:73").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
For i = 4 To 11
    ActiveSheet.Shapes("Option Button " & i).Visible = False
Next i
End Sub
'----------------------- Démasque liste des tâches----------------------------------
Sub Casdoption2_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Rows("75:101").Hidden = False
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("72:72").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
For i = 4 To 11
    ActiveSheet.Shapes("Option Button " & i).Visible = True
Next i
End Sub
Sub Casdoption3_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Rows("71:101").Hidden = False
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("67:68").Hidden = False
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
For i = 4 To 11
    ActiveSheet.Shapes("Option Button " & i).Visible = True
Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • Essai Taches_MP59.xlsm
    53.2 KB · Affichages: 5

MP59

XLDnaute Occasionnel
Tu fais une macro manuelle
1615994614207.png
ou
1615994641774.png
1615994656079.png

en déplaçant l'objet par exemple pour savoir comment il s'appelle en VBA.
 

MP59

XLDnaute Occasionnel
tes cases à cocher sont devenues des 'Check Box' et la numérotation est 13 à 20


VB:
Sub Casdoption1_Cliquer()
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("75:101").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Rows("72:73").Hidden = True
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.Protect
'For i = 4 To 11
'    ActiveSheet.Shapes("Caseàcocher " & i).Visible = False
'
'Next i
For i = 13 To 20
  
     ActiveSheet.Shapes("Check Box " & i).Visible = False
Next i


End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 869
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek