Masquer barre défilement+onglets+en-têtes

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Hello tout le monde,

Les codes ci-dessous ne devraient-ils pas ôter puis remettre les barres de défilement, onglets et les en-têtes de toutes les feuilles du classeur ?
Code:
Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
End Sub
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
End Sub
Merci pour votre aide !

Bonne fin de we, Hulk.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer barre défilement+onglets+en-têtes

Salut Hulk :),
Effectivement, dans la logique, ça devrait le faire... Mais dans la pratique, ça ne le fait pas chez moi (chez toi non plus, je pense, sinon tu poserais pas la question :D).
Bon, c'est vrai que je suis en 2007, donc le ruban ne réagis pas de la même façon, mais les onglets restes aussi apparents... En jettant un oeil sur l'aide, il semblerait qu'il faut activer une feuille pour que ça marche
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Activate
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
End Sub
Je me méfie beaucoup de ce type de manipulation, mais il n'y a pas longtemps, CBernard proposais ce code
Code:
Sub PleinEcran()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Feuil1").Activate
With Application
        .CommandBars(1).Enabled = False
        .DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayOutline = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
efficace sur 2007 aussi.
Bonne soirée :cool:
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer barre défilement+onglets+en-têtes

Salut à tous,

Juste pour mettre mon grain de sel, en passant ... en XL2000, ça fonctionne sans problème avec juste le code de Hulk, pas une ligne de plus, ni de moins. Ne me demandez pas d'explication, j'ai dit que c'était juste comme ça, en passant et pour vous saluer.

Modeste
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer barre défilement+onglets+en-têtes

Hello Forum, James, Jnp, Modeste, News,

Sorry pas pu répondre avant.

Alors c'est juste au fait, le code que je disais fonctionne mais apparemment il faut tout masquer manuellement et ensuite lorsqu'on ferme puis ouvre le classeur c'est tout bon.

Merci pour votre aide.

Cdt, Hulk.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
343