Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

manipulation de Range

fixfull

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai dans ma macro la selection par l'utilisateur de certaines ligne par exemple

Range("2:2,6:6,9:9").Select

Comment faire pour

1) Savoir que le range correspond à 3 lignes la 2, la 6 et la 9 ???

nblignes = ..... : resultat = 3


2) recupéré les num de lignes???

utiliser d'un manière automatique

For i=nblignes To 1 Step -1

Range("A1").CurrentRegion.Rows(X).Select

Avec X correspond à

Range("A1").CurrentRegion.Rows(2).Select

Range("A1").CurrentRegion.Rows(6).Select

Range("A1").CurrentRegion.Rows(9).Select
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : manipulation de Range

Bonjour

Voici un petit fichier avec 2 macros

selectionne les lignes que tu veux (lignes entieres) et appuis sur un bouton
 

Pièces jointes

  • liste_ligne.zip
    8.9 KB · Affichages: 32
  • liste_ligne.zip
    8.9 KB · Affichages: 31
  • liste_ligne.zip
    8.9 KB · Affichages: 33

fixfull

XLDnaute Nouveau
Re : manipulation de Range

merci bien ça marche bien

mais il faudrait faire un controle du range au cas ou on click plusieur fois dessus!

Si je click 3 fois sur la ligne 3 Nb_ligne = 3

or c'est egal à 1
!!!

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
621
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…