Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Majuscule obligatoire

emp06bis

XLDnaute Junior
Bonjour,
Peut on m'aider
J'aimerais savoir si il est possible d'obliger à écrire en majuscule dans une cellule définie ?
Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule obligatoire

Bonjour,

voici une macro événementielle qui change le texte en majuscule après modification de la cellule définie (A1 ici):

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then [A1].Value = UCase([A1].Value)

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule obligatoire

Bonsoir emp06bis, skoobi,

Une autre solution possible :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each cel In Range("A12:A22 , B5:B8").Cells
  cel.Value = UCase(cel.Value)
Next

End Sub

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…