Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro

zorgaz

XLDnaute Nouveau
bonjour
comment faire une macro pour multiplier par 2 juste le nombre de la colonne g
mais juste sur ces codes ( j ai 37000 lignes sur le fichier d origine )

PK000017
PK000018
PK000201
PK000215
PK000256

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille Microsoft Excel.xls
    26.5 KB · Affichages: 39
  • Nouveau Feuille Microsoft Excel.xls
    26.5 KB · Affichages: 40
  • Nouveau Feuille Microsoft Excel.xls
    26.5 KB · Affichages: 41

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

Bonjour,

Pourquoi ne rajoutes-tu pas une colonne avec =G2*2 puis tu tires la formule sur les 37 000 lignes?

 

Pièces jointes

  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 36
  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    28.5 KB · Affichages: 39

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Macro

Salut Zorgaz et Ubot

Si j'ai bien compris ta question qui est tout sauf claire, voilà une macro qui devrait t'aider :

Code:
 Sub test
i = 1
While Cells(i, 1) <> 0
    If Cells(i, 5) = "PK000017" Or Cells(i, 5) = "PK000018" Or Cells(i, 5) = "PK000201" Or Cells(i, 5) = "PK000215" Or Cells(i, 5) = "PK000256" Then
        Cells(i, 8) = Cells(i, 7) * 2
    End If
    i = i + 1
Wend
End Sub

Petite remarque au passage : "Macro" comme sujet, c'est pas terrible. Si tout le monde était aussi explicite, un post sur deux s'appellerait "Macro" et l'autre "formule" ...

Edit : 2ème petite remarque : Un up au bout d'une heure, ça fait pas très sérieux...
 
Dernière édition:

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

Dans le même esprit que UBOT303, avec cette formule à placer en H1 et à tirer vers le bas :
=SI(OU(E1="PK000017";E1="PK000018";E1="PK000201";E1="PK000215";E1="PK000256");2*G1;"")
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

Voila j'allais le dire Benjy...

Et je rejoints Geo : le titre est faux en plus parce que vu la simplicité du problème : on ne passe pas par une macro mais par une formule avec une condition
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

La macro n'est pas une mauvaise idée dans ce cas... Car avec la formule on écrit "rien" dans de nombreuses cases.
La macro de Géo ( très bien pensée au passage.. ) n'écrit elle, que dans les cellules concernées.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Macro

Bonsoir,

pour traiter 37000 lignes, peut-être avec le code dans ce fichier

Nota, pour que cela fonctionne dans ton fichier, il faut que tu mettes des titres de A1 à G1, et qu'en L1, tu mettes le même titre que en E1.
Sous L1, tu mets tes conditions :

PK000017
PK000018
PK000201
PK000215
PK000256

bref, regarde, et dis quoi...

Le code :

Code:
Sub multipli()
Application.ScreenUpdating = False
Range("E1:E" & [E65000].End(xlUp).Row).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        Range("L1:L6"), Unique:=False
[K1] = 2
[K1].Copy
Range("_FilterDataBase").Offset(1, 2).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
      Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).PasteSpecial Operation:=xlMultiply
ActiveSheet.ShowAllData
[K1].Clear
End Sub

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille Microsoft Excel_v1.zip
    11.7 KB · Affichages: 15

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

Benjy : mouais, passer par une macro nécessite trop de conditions (sécurité moyenne...) et un niveau Excel plus important pour s'orienter vers ce type de solution avec un problème aussi simple

Si tu ne veux pas écrire "", autant demander à l'auteur ce qu'il faut mettre dans ce cas... Peut-être souhaite t'il un

=SI(OU(E1="PK000017";E1="PK000018";E1="PK000201";E 1="PK000215";E1="PK000256");2*G1;G1)



edit : bam bhbh balance le copier spécial multiplication que du lourd
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro



Je te rejoins... D'ailleurs ma solution proposé était bien celle par formule
Mais sur 37 000 lignes ! Sa aussi sa peut faire lourd !
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro

Et c'est notre souci?

Il a demandé de la précision et de la réactivité en titrant son post très mal
Résultat : on est la et on attend ces retours/remarques/suggestions/réponses
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
175
Réponses
20
Affichages
525
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…