Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro TCD, filtrer un champs en variable

cookies

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !

Je suis face à un problème.
J'ai une macro qui me permet de générer un TCD. Cela fonctionne très bien mais j'aimerais que dans la cellule des fitres, le filtre soit sélectionné en fonction d'une correspondance à une cellule.

Code:
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
        "Centre").CurrentPage = "...."

A la place des "..." où il doit y avoir normalement le champs que l'on sélectionne pour filtrer notre TCD, je voudrais faire référence à une cellule. Type "feuil2!G2"
Autrement dit avoir une variable sur le filtre.

Est-ce possible ?
N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'info.
Merci d'avance pour votre aide

Cookies
 

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : macro TCD, filtrer un champs en variable

Ok j'ai trouvé :

j'ai en fait déclaré une variable :
Code:
Dim varia As String

varia = Sheets("Feuil1").Range("L3")

puis j'ai remplacé les "..." par le nom de ma variable. Comme cela :

Code:
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique4").PivotFields("Centre"). _
        CurrentPage = varia

C'était aussi simple que ça..

Vous n'avez pas eu le temps de répondre mais je sais que vous l'auriez fait.
Donc merci qd mm !

A bientot
Cookies
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : macro TCD, filtrer un champs en variable

Bonjour

Attention si la valeur de L3 n'existe pas dans le TCD, cela renomme la valeur active du TCD. Un petit test préalable est donc conseillé
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…