Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro sur toutes les feuilles

azerty29

XLDnaute Junior
Comment faire pour que cette macro s'execute sur toutes les feuille active ??

Merci



Sub Workbook_Open()
Dim C As Worksheet
For Each C In Sheets
Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("V:V").EntireColumn.AutoFit
Columns("X:X").EntireColumn.AutoFit
Columns("Z:Z").EntireColumn.AutoFit
Columns("AB:AB").EntireColumn.AutoFit
Columns("AD:AD").EntireColumn.AutoFit
Columns("AF:AF").EntireColumn.AutoFit
Columns("AH:AH").EntireColumn.AutoFit
Columns("AJ:AJ").EntireColumn.AutoFit
Columns("AL:AL").EntireColumn.AutoFit
Columns("AN:AN").EntireColumn.AutoFit
Columns("AP:AP").EntireColumn.AutoFit
Columns("AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Rows("8:8").EntireRow.AutoFit
Rows("11:11").EntireRow.AutoFit
Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
Rows("17:17").EntireRow.AutoFit
Rows("20:20").EntireRow.AutoFit
Rows("23:23").EntireRow.AutoFit
Next C
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sur toutes les feuilles

Bonjour, azerty29, le Forum,

Peut-être avec ce code (à placer dans "ThisWorkbook") :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.ScreenUpdating = False
With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

Merci

Cela ne fonctionne que sur la feuille active !
Et je voudrais le mettre dans un bouton car j'obtient des nouvelles feuilles avec un autre bouton , donc je voudrais mettre cette mise en page sur les nouvelles feuilles par consequent je peux pas l executer des l ouverture du fichier , donc je voudrais le mettre dans un bouton et qu il se fasse sur toutes les feuilles actives ? c'est possible

Merci encore !
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

pas la meme personne mais le meme travail en effet !
Mais ce code on le met dans thisWorbook , or moi je veux pas l avoir des l ouverture du fichier mais bien dans un bouton , car j ai une importation a faire avant avec un autre bouton , ou je dois placer ton code alors ?

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro sur toutes les feuilles

Bonjour à toutes et tous,
donc je voudrais le mettre dans un bouton et qu il se fasse sur toutes les feuilles actives ? c'est possible
il ne faut pas perdre de vue qu'il n'y a qu'une seule feuille active à la fois


sur base du code de OO, (en ajoutant un bouton sur chaque feuille pour déclencher le code)
Code:
Sub essai()
Application.ScreenUpdating = False
With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

je comprend ce que tu veux dire , le probleme c'est que j'ai une Feuil1 avec 2 bouton et j obtient des resultat par importation sur cette feuille ! un bouton genere des feuilles et le deuzieme bouton j'aimerai qu il mette la mise en page sur toutes les feuilles créer ! Quand je ferme le fichier et que je ré-ouvre quand je clique sur le bouton 1 il se peut que d autre feuille s'ouvre par consequent il ne possede pas le bouton ! je voudrai que le bouton reste sur ma feuil1 qui est toujours en place et que le code de mise en page s'applique sur toutes les feuilles presentes sur mon classeur , c'est possible ça tu pense ??
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

J'ai essayer mais je n'ai pas reussi , sa donnerai quoi avec ma macro ??
cela ??

Sub Workbook_Open()
For i=1 to sheets.count
sheets(i).activate

Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V2 0:AR20,V23:AR23").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("V:V").EntireColumn.AutoFit
Columns("X:X").EntireColumn.AutoFit
Columns("Z:Z").EntireColumn.AutoFit
Columns("AB:AB").EntireColumn.AutoFit
Columns("AD:AD").EntireColumn.AutoFit
Columns("AF:AF").EntireColumn.AutoFit
Columns("AH:AH").EntireColumn.AutoFit
Columns("AJ:AJ").EntireColumn.AutoFit
Columns("AL:AL").EntireColumn.AutoFit
Columns("AN:AN").EntireColumn.AutoFit
Columns("AP:AP").EntireColumn.AutoFit
Columns("AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Rows("8:8").EntireRow.AutoFit
Rows("11:11").EntireRow.AutoFit
Rows("14:14").EntireRow.AutoFit
Rows("17:17").EntireRow.AutoFit
Rows("20:20").EntireRow.AutoFit
Rows("23:23").EntireRow.AutoFit
Next
End Sub
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Macro sur toutes les feuilles

Oui, quel est le code d'erreur?
Sinon mets sheets(i). devant tes range, columns, et rows...

N'as tu pas déjà un i de défini autre part..
Essaye avec une autre lettre ou un autre nom de variable!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro sur toutes les feuilles

Re,

avec ce code lié à un seul bouton: (il agira sur toutes les feuilles)
Code:
Sub essai()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select

With Range("V5:AR5,V8:AR8,V11:AR11,V14:AR14,V17:AR17,V20:AR20,V23:AR23")
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
Range("V:V,X:X,Z:Z,AB:AB,AD:AD,AF:AF,AH:AH,AJ:AJ,AL:AL,AN:AN,AP:AP,AR:AR").EntireColumn.AutoFit
Range("8:8,11:11,14:14,17:17,20:20,23:23").EntireRow.AutoFit

Next i
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
à+
Philippe
 

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

Cela fonctionne très bien , j avais en plus une coquille dans mon code , un espace qui n avait rien n'a faire la ! je vous remercie
Si vous avez le temps j'ai le meme probleme que le poste nommé "macro Importation avec deux classeurs " n'hesitez pas a jeter un petit coup d'oeil ,

Merci beaucoup tous les deux !!
 
Dernière édition:

azerty29

XLDnaute Junior
Re : Macro sur toutes les feuilles

cela fonctionne parfaitement , merci titiborregan


"Cela fonctionne très bien , j avais en plus une coquille dans mon code , un espace qui n avait rien n'a faire la ! je vous remercie
Si vous avez le temps j'ai le meme probleme que le poste nommé "macro Importation avec deux classeurs " n'hesitez pas a jeter un petit coup d'oeil ,

Merci beaucoup tous les deux !!"
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…