Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro sur certaines feuiles

jeromear

XLDnaute Junior
Bonjour
J'ai fait cette macro qui doit s'adapter à certaines feuilles du classeur mais elle ne marche que feuille par feuille.
Il doit y avoir une erreur. Mais ou ?
Merci pour vos reponses.

Code:
Sub EFFACER()
'
' EFFACER Macro
' Macro enregistrée le 14/01/2010 par JEROME
'


Dim cel As Range
Dim tablo, i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
tablo = Array("COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9", "COM10") 'nombre de feuilles étudiées limité à 255, sinon => i As Integer
For i = 0 To UBound(tablo)
With Sheets(tablo(i))
     ActiveSheet.Unprotect
    Range("A10:AI24").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A10").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Range("A10").Select

End With
Next i
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur certaines feuiles

Salut jeromear, le Forum

Essaye ce code si j'ai bien compris

Code:
Sub EFFACER()
'
' EFFACER Macro
' Macro enregistrée le 14/01/2010 par JEROME
'


Dim cel As Range
Dim tablo, i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
tablo = Array("COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "COM5", "COM6", "COM7", "COM8", "COM9", "COM10") 'nombre de feuilles étudiées limité à 255, sinon => i As Integer
For i = 0 To UBound(tablo)
With Sheets(tablo(i))
    .Unprotect
    .Range("A10:AI24").ClearContents
    .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro sur certaines feuiles

Re jeromear

Pas très pédagogue que je suis... néanmoins je vais essayer de t'expliquer

Dans ton code il y a:

With Sheets(tablo(i)) qui passe en revue les feuilles de ton array donc les
ActiveSheet.Unprotect ainsi que le ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True deviennent inutile

avec ton code ça protège la Feuille Active et déprotège les autres

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…