Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro qui fait des VLOOKUP successifs renvoie une erreur "1004"

Jerem356

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai à peu près exposé le problème dans le titre, voici le code.

Code:
Sub VLOOKUPAuto()

Application.ScreenUpdating = False

' compte le nombre de lignes
Dim nbLignes As Integer
nbLignes = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A9:A65536"))

' boucles qui remplissent le tableau
For i = 9 To nbLignes
    For j = 15 To 29
        If CStr(Cells(i, j).Value) = "" Or CStr(Cells(i, j).Value) = "0" Then
            Cells(i, j).Select
            ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP($A" & i & ";'C:\compilation\[valeurs_test.xls]AO'!$A$9:$AC$9085;" & j & ";FALSE)"
        End If
    Next j
Next i

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

EDIT : l'erreur est à la ligne "ActiveCell.Formula..."

Merci d'avance,
Jérémy
 

Jerem356

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui fait des VLOOKUP successifs renvoie une erreur "1004"

J'ai fait quelques tests, et sans le "=" avant le VLOOKUP, la macro écrit bien dans mes cellules. Quelqu'un aurait une idée sur ce problème ? Merci.
 

Jerem356

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui fait des VLOOKUP successifs renvoie une erreur "1004"

Bonjour Pierrot,

Avec les , cela me renvoie la même erreur... j'ai vraiment l'impression que le = avant le VLOOKUP provoque l'erreur, mais pourquoi ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui fait des VLOOKUP successifs renvoie une erreur "1004"

Re,

bah... si tu ne mets pas le = cela ne doit pas fonctionner.... un code qui fonctione chez moi :
Code:
    Target.Offset(0, 1).Formula = "=VLOOKUP(A" & i & ",Feuil2!A2:B8,2,FALSE)"
A noter, pourquoi ne pas utiliserla méthode "Find", native de vba.... renverra le résultat directement dans la cellule...
 

Jerem356

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui fait des VLOOKUP successifs renvoie une erreur "1004"

J'ai modifié mes fichiers afin de pouvoir les poster. J'espère qu'ils vous éclaireront sur mon problème.
 

Pièces jointes

  • exemple forum.xls
    52 KB · Affichages: 44
  • valeurs_test forum.xls
    33.5 KB · Affichages: 25
  • exemple forum.xls
    52 KB · Affichages: 36
  • exemple forum.xls
    52 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
332
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…