Macro qui agit différement d'un fchier à un autre?

V

Virginie©

Guest
Bonsoir le Forum,

Je suis devant un problème que je ne comprend pas !!!

la macro ci- dessous qui a pour but de déplacer une sélection 8 lignes au dessous,fonctionne très bien !! dans un fichier exemple.

Cependant si je l'applique dans mon classeur ca ne fonctionne plus du tout
elle me décale mes données de plusieurs lignes et recopie une partie de mon tableau 1000 plus bas .Je ne comprend pas pourquoi?

si vous pouviez me donner une solution ou une explication a ce genre de prob

Merci de votre aide

Ci-joint la macro

Sub Macro_Copier_Coller_Trier()

Application.ScreenUpdating = False
With Range("AB65536")
.End(xlUp).CurrentRegion.Copy
.End(xlUp).Offset(rowOffset:=8, columnOffset:=0).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
.End(xlUp).Cells(0, 1).Resize(1, 7).Sort Key1:=.End(xlUp).Cells(0, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
.End(xlUp).Resize(1, 7).Sort Key1:=.End(xlUp), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
'Instructions ajoutées Par moi même pour la mise en forme de destination
With Selection.Borders
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Application.ScreenUpdating = True
End With
End With
End Sub

Virginie©
 
L

LaurentTBT

Guest
Salut Virginie.

Tiens tiens, ça me rappelle quelque chose!

Bon, pour le moment, je ne vois pas pourquoi il y a copie 1000 lignes plus bas! Il faudrait que tu envoies ton fichier.

Juste un truc que je remarque: pour tes bordures, tu travailles sur selection, or les lignes d'avant ne travaillent pas sur les cellules selectionnées. Il faudrait que tu appliques le traitement des cellules à Range("AB65536").end(xlup).CurrentRegion
D'autre part, tu as Deux With ... end with imbriqués. Ton problème vient peut-être de là.

Essaye toujours cette procédure:

Sub Macro_Copier_Coller_Trier()

Application.ScreenUpdating = False
With Range("AB65536")
.End(xlUp).CurrentRegion.Copy
.End(xlUp).Offset(rowOffset:=8, columnOffset:=0).PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
.End(xlUp).Cells(0, 1).Resize(1, 7).Sort Key1:=.End(xlUp).Cells(0, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
.End(xlUp).Resize(1, 7).Sort Key1:=.End(xlUp), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
'Instructions ajoutées Par moi même pour la mise en forme de destination
With Range("AB65536").end(xlup).CurrentRegion.Borders
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Dis moi si ça suffit, sinon, envoie le fichier.

@+, Laurent.
 
V

Virginie©

Guest
Re: Macro qui agit différemment d'un fchier à un autre?

Bonsoir Laurent ,

Je me disais bien que ca te rappellerai quelque chose!
et j'aurai aimer te répondre merci Laurent cette fois ca fonctionne
mais hélas ta procédure n'a rien changé sauf bien sur, le End With
en trop Qui me reservait de futur prob
Je vais tenter de faire une feuille identique car le fichier est volumineux
et ne passera pas sur le forum.

@+ sur le chat peut être ( un peu de pub lol :)


Virginie©
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 967
Messages
2 094 028
Membres
105 920
dernier inscrit
SAUSSARd