Macro pour masquer des lignes vides

wid8082

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais faire une macro permettant l'action suivante dans les différentes feuilles :

- masquer toutes les lignes dont les cellules sont vides.
Si une ressource n'est jamais affecté sur un site ( correspondant à une feuille) que la ligne lui correspondant soit masquer dans cette feuille


Je vous joints le fichier qui sera beaucoup plus explicite

Merci par avance pour toute suggestion
 

Pièces jointes

  • AGENDA RESSOURCES Agxx-version 2.zip
    44.5 KB · Affichages: 136

wid8082

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour masquer des lignes vides

Pour info j'ai cette macro qui me permet de masquer des lignes pour une colonne dans ce cas la colonne F
Mais je n'arrive pas étendre ma macro au tableau complet
Sub hide()
Range("f5:f100").Select
For Each o In Selection
If o.Value = "" Then
o.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub


Merci d'avance pour vos suggestions
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour masquer des lignes vides

Bonjour wid8082, le fil, le forum


Pour faire plus ou moins ce que dis le titre de ton post

Ici on masque les lignes des auxquelles appartiennent des cellules vides
Code:
Sub masquer_lignes_vides()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End Sub
 

casper64

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour masquer des lignes vides

dans le même sujet, j'aimerais avoir une macro aussi pour masquer des lignes où il y a "" dans une cellule.
Je dois masquer les cellules A27:A523 où il y a "" en colonne A

J'ai trouvé cette macro sur le net mais il faudrait l'adpater pour mon cas (elle marche bien sauf que certaines lignes 1 à 23 sont masquées, idem pour celles après la ligne 523) :

Sub hide()
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 5 Step -1

If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(i, 2), Cells(i, 5))) = 4 Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If

Next i

End Sub

Merci à tous de votre aide !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
432

Statistiques des forums

Discussions
314 207
Messages
2 107 261
Membres
109 790
dernier inscrit
hakim.kerbiche