Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro pour dupliquer et renommer une feuille en vba

taty

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
la macro suivante me permet de duppliquer et de renommer ma feuille nommée "S1" en S2
Sub dupliquer_feuilles1()
Dim i As Integer
Dim ongl As String
ongl = InputBox("Saisir : S ou N ou Nat C", "NOM de la feuille")
Sheets(ongl & "1").Name = ongl & "1"
For i = 1 To 1
Sheets(ongl & i).Select
Sheets(ongl & i).Copy After:=Sheets(i + 2)
ActiveSheet.Name = ongl & i + 1
Next i
Sheets(ongl & "1").Select
End Sub
Cependant, j'aimerais pouvoir renommer la même feuille"S1" en "S3" puis en "S4" jusqqu'à S52 mais à chaque fois que j'exécute ma macro.
je précise que je ne dois exécuter la macro qu'une seule fois par semaine
SVP help me!!!!!!!!!!!!
aidez moi!!!!!!!!!!!!!!
c'est urgent pour moi!!!!!!!
Code:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour dupliquer et renommer une feuille en vba

Bonjour taty,

visiblement, ta macro permet également de dupliquer les feuilles N1 en N2 et Nat C1 en Nat C2
là aussi il faut aller jusqu'à 52 ?
 

taty

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour dupliquer et renommer une feuille en vba

bonjour tototiti
j'aimerais aller jusqu'à 52 cependant je ne veucx pas qu'elle m'exécute les 52 toutes à la fois mais plutot 1 à chaque fois que j'exécute ma macro parce que la feuille principale est mise à jour toutes les semaines par d'autres données qui changeront
 

supercrapaud

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour dupliquer et renommer une feuille en vba

Bonjour à vous tous,

Essaye cela :
Sub dupliquer()
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) 'ajout d'une feuille
Dim ongl As String
ongl = InputBox("Saisir : S ou N ou Nat C", "NOM de la feuille") 'nom de la nouvelle feuille
ActiveSheet.Name = ongl & Sheets.Count 'renommer la nouvelle feuille
Sheets(ongl & 1).Cells.Copy Sheets(ongl & Sheets.Count).Cells 'copie de la feuille 1 dans la nouvelle feuille
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…