Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour creer et enregistrer un repertoire

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, voila j'ai cette macro qui me permet grace à un bouton d'enregistrer une photo de ma feuille en lui donnant le non des cellules
C5 & "Photo" & A201.

Je voudrait la modifier pour qu'elle me creer un repertoir dans CHOTO/Mes images et quelle donne comme nom de repertoire le contenu de la cellule
C5
et comme nom pour la photo la compilation de
C5 & "Photo" & A201

merci d'avance pour votre aide


Sub ExportPhoto()

Dim Chemin As Variant
Chemin = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Range("C5") & " Photo " & Range("A201"), FileFilter:="Fichiers Image GIF (*.gif), *.gif")
If Chemin = False Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Range("B4:L30")
'Code basé sur une procédure de gael charlery
.CopyPicture xlScreen, xlPicture
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(1, 1, .Width, .Height)
With .Chart
.ChartArea.Border.LineStyle = 0
.Paste
.Export Filename:=Chemin, FilterName:="GIF"
End With
.Delete
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True

MsgBox " La photo à été enregistrée ! " '

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour creer et enregistrer un repertoire

Re


Non non, tout de même pas jusquà là.... faut rester dans des limites raisonables... lol, au plaisir de te croiser @+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…