Microsoft 365 Macro pour conditionner une réponse selon des hypothèses

Daniel200666

XLDnaute Junior
bonjour

je sais que c'est possible mais je crois avoir vu quelque part qu'il était possible de conditionner des affichages selon le respect d'hypothèse basée sur 1 et 0

j'ai prévu mes hypothèses mais je n'arrive pas à créer par exemple un logo ou un bandeau validant mes hypothèses

j'ai créé une macro de cette manière là

Sub Analyse()
'
' Analyse Macro
' Macro enregistrée le 01/10/2024
'


ActiveSheet.Unprotect ("cbipro")


Rows("47:54").EntireRow.Select
Selection.EntireRow.Hidden = True

If Cells(44, 7).Value > 0 Then
Rows("47:47").EntireRow.Select
Else
If Cells(44, 6).Value > 0 Then
Rows("48:48").EntireRow.Select
Else
Rows("49:54").EntireRow.Select
End If
End If
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Protect ("cbipro")
End Sub

Pour obtenir quelque chose comme cela avec un bandeau en rouge ou en vert selon que c'est ok ou non

je me permets de joindre un fichier pour vous montrer le résultat que je voudrais mais là je suis bien perdu !!!

Merci beaucoup pour votre aide à tous et bonne journée
 

Pièces jointes

  • Exemple Excel pour macro à conditionner.xls
    151 KB · Affichages: 3

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
@Daniel200666

Expliques en clair ce que tu veux faire avec ta macro ???
Car tu masques des lignes et après tu veux faire des actions sur des lignes masquées cela n'a aucun sens !!!

Et que fait on avec ceci
1727781245432.png

et ceci
1727781189279.png
 

Daniel200666

XLDnaute Junior
@Daniel200666

Expliques en clair ce que tu veux faire avec ta macro ???
Car tu masques des lignes et après tu veux faire des actions sur des lignes masquées cela n'a aucun sens !!!

Et que fait on avec ceci
Regarde la pièce jointe 1204340
et ceci
Regarde la pièce jointe 1204338

je suis désolé effectivement mais je ne m'y connais pas trop ...
en fait je voudrais qu'en répondant aux questions qui figurent au dessus, je puisse avoir un bandeau rouge ou vert ( je peux ou pas faire l'opération) et j'ai mis des codes sur l'onglet 2 (code 1 ou 0 selon)
après pour les colonnes "masquées", je comprends que l'on peut sans doute s'en passer
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 058
Messages
2 105 153
Membres
109 278
dernier inscrit
Mirra48