Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour colorer des cellules sous certaines conditions

tortue14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis une novice en langage vba et je cherche de l'aide.
Voilà j'attribue une couleur à une cellule en fonction du résultat d'une autre.
Ma macro est en I16, elle regarde le résultat en F16, si:
- le résultat est supérieur à 97%, alors vert en I16
- le résultat est inférieur à 97%, alors jaune en I16
- le résultat est inférieur à 95%, alors orange en I16
- le résultat est inférieur à 93%, alors rouge en I16.

J'ai essayé avec les instructions If Then Else End If et If Then Elself End If mais cela ne marche pas. J'arrive à exécuter une condition.

Si quelqu'un peut me souffler le code, je serai alors soulagée.

Merci à vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour colorer des cellules sous certaines conditions

Bonsoir à tous

peut être comme ceci :

Code:
If Range("F16").Value < 0.93 Then
    Range("I16").Interior.ColorIndex = 3
        ElseIf Range("F16").Value < 0.95 Then Range("I16").Interior.ColorIndex = 45
        ElseIf Range("F16").Value < 0.97 Then Range("I16").Interior.ColorIndex = 6
    Else
        Range("I16").Interior.ColorIndex = 50
End If

bonne soirée
@+
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour colorer des cellules sous certaines conditions

Bonsoir Tortue, le forum,

Un début de piste avec une MFC.

JHA
 

Pièces jointes

  • Tortue.xls
    21 KB · Affichages: 177
  • Tortue.xls
    21 KB · Affichages: 180
  • Tortue.xls
    21 KB · Affichages: 181

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour colorer des cellules sous certaines conditions

Bonsoir tout le monde,

une autre proposition avec "Switch":

Code:
With Range("F16")
  Range("I16").Interior.ColorIndex = Switch(.Value < 0.93, 3, .Value >= 0.93 And .Value < 0.95, 45, .Value >= 0.95 And .Value < 0.97, 6, .Value >= 0.97, 50)
End With
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
428
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…