Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour aller directement vers un nom de zone

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J’utilise cette macro pour me permette d’atteindre une zone dans ma feuille de calcul
De manière que la 1ère cellule de cette zone se place dans le coin supérieur gauche de l’écran


J’ai beaucoup de noms et pour ne pas avoir à tapez tout le nom à chaque fois, je les ai nommés en abrégé sur 2 ou 3 lettres.

Problème : il y a des noms qui commencent par les mêmes lettres, d’où des erreurs

Serait-il possible à l’aide de cette macro de pouvoir atteindre directement le 1er nom qui commence par les lettres que je tape ?

Ex j’ai 2 zones qui se nomment « Journée » et « Journal »
Je tape ma macro Ctrl-X puis JOU
Je souhaiterais dans ce cas atteindre le nom « Journal »

Est-ce possible ?

Merci
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour aller directement vers un nom de zone

Bonjour

Mon fichier est trop grand, voici un exemple avec 4 noms qui commencent par "BOI"

+ les explications à l'intérieur
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 71

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour aller directement vers un nom de zone

re,
peut être plus simple en passant par un userform que d'un inputbox
plus de possibilitées a voir!!!! raccourci macro ctrl+a
 

Pièces jointes

  • es.zip
    22.9 KB · Affichages: 48
  • es.zip
    22.9 KB · Affichages: 49
  • es.zip
    22.9 KB · Affichages: 49

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour aller directement vers un nom de zone

C'est pal mal du tout !

Merci beaucoup

Juste un petit problème, dans ma macro originale (C'est pas moi qui l'avait conçue)
La cellule ainsi désignée se positionnait dans l'angle supérieur gauche de l'écran.

J'aimerais bien conserver cette particularité

Si possible également, plutôt que d'avoir à cliquer sur fermer l'UserForm après avoir cliquer sur le nom choisi, je préférerais qu'il se ferme automatiquement dès le nom validé

Si c'est possible, merci d'avance
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour aller directement vers un nom de zone

re, un peu surprise !!!! pas grand chose a faire
tu modifie comme cela

Code:
Private Sub lbx1_Click()
On Error Resume Next
For Each c In m.Names
Range(lbx1).Select
ActiveWindow.ScrollRow = Range(lbx1).Row
ActiveWindow.ScrollColumn = Range(lbx1).Column
Next
On Error GoTo 0
unload me
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…