Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro pied de page

youandmy

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Voici mon problème:
j'ai créé un fichier excel comprenant 162 onglets.
Chaque onglets représentent un bulletin scolaire de plusieurs pages d'un élève.

Je souhaite faire apparaitre en pied de page, le nom de l'élève; l'année scolaire;et le nombre de page.
le nom de l'élève et l'année scolaire apparaissent chacun dans une cellule en début de bulletin.

j'ai essayé celà:

Private Sub CommandButton42_Click()
' Ajout pied de page dans tous les onglets
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 11 To Worksheets.Count - 4 'de la feuille 11 à -4 de la fin qui représente le bulletins
With Sheets(i).PageSetup
.LeftFooter = Range("h16") & " " & Range("e17")
.CenterFooter = Range("d19") & " " & Range("d18")
.RightFooter = "Page &P/&N"
End With
Next i

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Dans tous les pieds de page, c'est le nom de l'élève et l'année scolaire de la feuille (onglet) active qui seront insérés et non le nom de l'élève sur chaque bulletins. Pourquoi ça ne marche pas???????
J'ai essayer XXXXXmacros, mais rien n’aboutis correctement.
Merci pour votre aide....

Quelqu'un pourrait-il me répondre juste pour savoir si mon message à bien été envoyé aux internautes? Merci.
A bientôt..
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pied de page

Bonjour yoaundmy

Ajoute des . devant tes range pour signifier que tu travail sur la feuille selectionnée par ton with
Je pense que c'est cela.

Private Sub CommandButton42_Click()
' Ajout pied de page dans tous les onglets
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 11 To Worksheets.Count - 4 'de la feuille 11 à -4 de la fin qui représente le bulletins
With Sheets(i).PageSetup
.LeftFooter = .Range("h16") & " " & .Range("e17")
.CenterFooter = .Range("d19") & " " & .Range("d18")
.RightFooter = "Page &P/&N"
End With
Next i
 

youandmy

XLDnaute Nouveau
Re : macro pied de page

Merci de m'aider.

Voici la macro après rectification par un internaute:

Private Sub CommandButton42_Click()
' Ajout pied de page dans tous les onglets
Dim i As Integer
On Error GoTo Fin
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler

Application.ScreenUpdating = False
For i = 11 To Worksheets.Count - 4
With Sheets(i).PageSetup
.LeftFooter = Sheets(i).Range("h16").Value & " " & Sheets(i).Range("e17").Value
.CenterFooter = Sheets(i).Range("d19").Value & " " & Sheets(i).Range("d18").Value
.RightFooter = "Page &P/&N"
End With
Next i

Application.ScreenUpdating = True
Fin:
If Err.Number = 3 Then MsgBox "Opération annulée."

End Sub

Elle fonctionne.

Merci a tous

Youandmy
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…