Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro permettant de masquer toutes les feuilles excel

excelexpert

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Help, est-ce que quelqu'un pourrait me faire une ptite macro qui si dans une cellule "A1", c'est vide à une certaine date, toute les feuilles deviennent xlveryhidden ?

MERCI BEAUCOUP
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant de masquer toutes les feuilles excel

Bonjour,

Help, est-ce que quelqu'un pourrait me faire une ptite macro qui si dans une cellule "A1", c'est vide à une certaine date, toute les feuilles deviennent xlveryhidden ?

petite remarque au passage, dans un classeur Excel, au moins une feuille doit être visible....

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant de masquer toutes les feuilles excel

Re,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "menu" Then ws.Visible = xlSheetVeryHidden
Next ws
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro permettant de masquer toutes les feuilles excel

Re,

avec un test sur la date (a adapter) et A1 vide (nom feuille) à adapter :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim ws As Worksheet
If Date = #12/31/2012# And IsEmpty(Sheets("nomfeuille").Range("A1").Value) Then
    For Each ws In Worksheets
        If ws.Name <> "menu" Then ws.Visible = xlSheetVeryHidden
    Next ws
End If
End Sub

vérifie bien le nom de ta feuille menu casse et espace compris
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…