Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro permanente pour afficher des informations sur ouverture d'autres classeurs

bercud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Existe-t-il une macro type "Evenement" que je mettrais dans le classeur PERSO.xls et qui se lancerait à l'ouverture d'Excel. Cette macro me permettrait d'afficher des informations ( via msgbox) sur les fichiers excel que j'ouvrirais par la suite. ( date dernière modif, user...)

Je souhaiterais que cette macro reste en veille dans excel, détecte l'ouverture du nouveau fichier et affiche des informations sur celui -ci. Je ne veux pas créer une macro auto_open ou workbook_open dans tous mes anciens fichiers.

Merci de votre aide.

Salutations.

Berni
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro permanente pour afficher des informations sur ouverture d'autres classeurs

Bonjour,

regarde peut être ceci, à adapter à ton besoin...

Dans ton claseur de macro perso, dans le module "thisworkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set z.MonExcel = Application
End Sub

dans un module standard :
Code:
Option Explicit
Public z As New Classe1

dans un module de classe :

Code:
Option Explicit
Public WithEvents MonExcel As Application
Private Sub MonExcel_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
If Not Wb.IsAddin And Not Wb.Name Like "classeur*" And Not LCase(Wb.Name) _
    Like "perso*" Then MsgBox Wb.Name
End Sub

bon après midi
@+
 

bercud

XLDnaute Nouveau
Re : macro permanente pour afficher des informations sur ouverture d'autres classeurs

Excellent, un grand Merci Pierrot,

ca fonctionne tres bien. C'est exactement ce qu'il me fallait.

Bonne fin de journée à tous.

A+

Berni
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…