macro outlook pour inserer soit un lien hypertext ou indiquer chemin dossier

balisier

XLDnaute Nouveau
bonjour ,
je souhaite obtenir de l'aide pour parfaire ma macro : le but serait de pouvoir insérer soit un lien hypertexte ou indiquer le chemin d'un dossier en sachant que je travaille en intranet!
merci d'avance pour l'aide .
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : macro outlook pour inserer soit un lien hypertext ou indiquer chemin dossier

Bonjour balisier et bienvenue sur le forum, Bonjour le forum,

Une solution serait d'écrire le corp du mail en HTML. Il suffit d'utiliser MonMessage.Ce lien n'existe plus.
Il faut utiliser la balise HTML <A HREF=...> pour créer des liens hypertexte. Après, vu que c'est du HTML, il est possible de faire tout ce que permet le HTML :
Voici un exemple :
VB:
Dim str as String
    MonMessage.BodyFormat = olFormatHTML
    str = "Bonjour balisier,<BR><BR>Tu as posté ton problème "
    str = str & "<A HREF=""http://www.excel-downloads.com/forum/224025-macro-outlook-pour-inserer-soit-un-    lien-hypertext-ou-indiquer-chemin-dossier.html#post1420757"">ici</A>."
    str = str & "<BR>J'espère que ça répond à ton problème :)<BR><BR>A+"
    MonMessage.HTMLBody = "<HTML><BODY>" & str & "</BODY></HTML>"

A+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : macro outlook pour inserer soit un lien hypertext ou indiquer chemin dossier

bonjour,

je n'y connais rien en HTML je recherche de l'aide pour la construction de cette macro!
merci d'avance

Bonjour balisier, le forum,

Pourquoi as-tu supprimé le code dans ton premier message ?
Une simple combinaison de celui-ci avec celui que je t'ai proposé devrait suffire...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 913
Messages
2 093 534
Membres
105 749
dernier inscrit
Mamadou221