Microsoft 365 Macro masquer des lignes

Céline49

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'aurais besoin d'un peu d'aide sur une macro.
Je souhaite masquer les lignes 12 à 19 lorsque la cellule B3 = Trimestrielle. Si la cellule B3= Mensuelle, alors conserver toutes les lignes existantes.
Ma macro ne s'exécute pas pas et je n'ai pas de message d'erreur, je ne sais pas d'où provient le problème.
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Un grand merci par avance pour l'aide apportée
 

Pièces jointes

  • Ca3 pb macro.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 6
Solution
Bonjour,

Une proposition :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'
    If Target.Address = "$B$3" And Target.Value = "Trimestrielle" Then
        Rows("12:19").EntireRow.Hidden = True
    Else
        Rows("12:19").EntireRow.Hidden = False
    End If

End Sub

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
La macro avec la hauteur de ligne fonctionne correctement mais, d'une part si un jour tu décides de modifier la hauteur des lignes de ton tableau il faudra penser à aller modifier le code de la macro, et d'autre part la hauteur des lignes est modifiée même si tu modifies le contenu d'une autre cellule que celle du menu déroulant (cellule B3).

En revanche, la macro de #2 est erronée puisqu'elle démasque les lignes quand on modifie le contenu de n'importe quelle cellule de la feuille, et cela quelle que soit la valeur de la cellule B3.


La macro de #29 devrait fonctionner correctement et masquer ou démasquer les lignes uniquement quand on modifie le contenu de la cellule B3.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 741
Messages
2 082 055
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_