Macro if selon valeur cellule

Irv

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

je cherche à bloquer l'envoi par mail d'un classeur si tous les champs nécessaires ne sont pas remplis sur la feuille.

Donc sur la feuille, j'ai une cellule nommée "INCOMPLET" qui s'il manque une info, renvoie par une formaule =si la valeur "FICHE INCOMPLETE, les champs marqués * sont obligatoires !".

La macro d'envoi de mail doit bloquer cet envoi, justement, si la cellule "INCOMPLET" renvoi la phrase ci-dessus ...

Voici mon code qui ne focntionne pas ... quelqu'un aurait-il une solution svp ?

If INCOMPLET = "FICHE INCOMPLETE, les champs marqués * sont obligatoires !" _
then msgbox _
"Impossible d'envoyer la fiche," _
& chr(10) _
"Des informations n'ont pas été complétées", _
vbokonly + vbInformation,"FICHE INCOMPLETE !"
End If

if INCOMPLET = ""
then
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:="", _
Subject:=Range("Statufiche") & " de " & Range("NomGroupe"), _
ReturnReceipt:=True
MsgBox _
"POUR LES DEMANDES ENVOYEES," _
& Chr(10) _
& "une copie de la Fiche de Synthèse reste annexée au message classé dans 'Eléments envoyés' de votre messagerie Outlook", _
vbOKOnly + vbInformation, "MESSAGERIE OUTLOOK !"

Retabli
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro if selon valeur cellule

Bonjour

perso j'aurais fait un truc du genre

If INCOMPLET <> "" then
msgbox "Impossible d'envoyer la fiche," & chr(10) & "Des informations n'ont pas été complétées", vbokonly + vbInformation,"FICHE INCOMPLETE !"
else
ActiveWorkbook.SendMail
la suite de la macro
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Macro if selon valeur cellule

Bonjour Irv, bonjour Pascal,
Je partage l'avis de Pascal.
Pour comprendre pourquoi ta macro ne marche pas :
Ta première condition est écrite en une seule ligne il ne faut donc pas de End If
Ta seconde condition, sur deux lignes nécessite un End If et en plus, ton Then s'est perdu une ligne trop bas !
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof