Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro excel pour impression

sergentfou

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
voila je suis en train de finaliser un fichier, j'ai créé une macro pour lancer l'impression de mon fichier
cependant je cherche une solution pour que je puisse copier la valeur numérique d'une cellule (non issue d'une formule mais tapée par l'utilisateur)
et la coller dans la fenetre d'impression à la ligne: de 1 à "Valeur à coller"

Voici le code VB de ma macro et en rouge la valeur que je souhaite coller





Sub impression()
'
' impression Macro
' Macro enregistrée le 10/01/2008 par damien
'

'
Range("F11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("F11").Select
Sheets("EFFACRES").Select
Application.ActivePrinter = "KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=4, Copies:=1, _
ActivePrinter:="KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:", Collate:=True
Sheets("Renseignements").Select
End Sub


Dans mon exemple je souhaite copier la valeur de la cellule F11 , "4" etant la valeur alors saisie par moi pour créer ma macro


Je vous remercie pour votre aide
Je suis a disposition pour tous renseignements
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro excel pour impression

Bonjour sergentfou,

une solution peut-être :


Sub impression()
'
' impression Macro
' Macro enregistrée le 10/01/2008 par damien
'

'
Range("F11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
x = Range("F11")
Sheets("EFFACRES").Select
Application.ActivePrinter = "KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=x, Copies:=1, _
ActivePrinter:="KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:", Collate:=True
Sheets("Renseignements").Select
End Sub
 

sergentfou

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour impression

juste a rajouter le x = dans la 3eme ligne et le "x" a To:=x

merci pour la reponse rapide

je vais tester ca

EDIT j'ai testé mais ca ne marche pas ca n'imprime qu'une seule page bien que je mette 2 dans ma cellule
Quelqu'un a t il une autre solution ou une correction a me proposer ?
 
Dernière édition:

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro excel pour impression

Pour mois, j'ai testé et ça marche :

Dans quelle cellule tu saisie le nombre de page à imprimer ?
Si c'est dans la cellule F11 ta macro normalement est :

Sub impression()
'
' impression Macro
' Macro enregistrée le 10/01/2008 par damien
'

'
x = Range("F11")
Sheets("EFFACRES").Select
Application.ActivePrinter = "KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=x, Copies:=1, _
ActivePrinter:="KONICA MINOLTA Di3510 PCL6 sur Ne04:", Collate:=True
Sheets("Renseignements").Select
End Sub


ton tableau excel fait bien plusieurs pages ?
Ou c'est le nombre de copies du même tableau que tu veux définir ??? Dans ce cas c'est Copies:=x qu'il faut modifier !!!
 
Dernière édition:

sergentfou

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour impression

le tableau fait bien plusieures pages et je ne veux imprimer que les nombre de pages indiqué dans ma cellule f11.

Ah par contre j'ai pas précisé ma cellule donnant le nombre de page à imprimer n'est pas sur la meme feuille que je souhaite imprimer


Je viens de faire ta modification et cela semble fonctionner, vais tester a plus grande echelle maintenant
Merci encore pour les reponses très rapides
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
437
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…