Macro "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook " Pleaase

Imy55

XLDnaute Nouveau
Bonjours le meilleur forum du monde,
Grace à vous et au problème déjà postés j’ai pu réaliser une magnifique application. Merci à vous tous.
Présentation de l’application :
J’ai un dossier appelé application qui contient un classeur et deux sous dossier :
- Classeur de base appelé Etude : qui contient l’étude vierge et qui sera remplit chaque fois avec des nouvelles informations concernant l’entreprise visée par cette étude.
- Le premier appelé « Ressources » : où je mets les arrières plans, les images, le logos,… pour que le déplacement du dossier vers un autre PC ne posera pas de problème.
- La deuxième «Etudes » : où je veux enregistrer toutes les études faîtes sur le classeur principal.


Dans le UserForm « Frmpermanant » qui est un Userform modale, je veux quand je clique sur le bouton d’enregistrement « CommandButton4 » Le classeur s’enregistre dans le sous dossier « Etudes » du Thisworkbook avec le nom de la cellule H6 qui porte le nom de l’entreprise.
Et quand je clique sur recherche je peux ouvrir les classeurs enregistrés dans « Etudes » juste par leurs noms.
Cela fait longtemps que je cherche une solution mais en vain.

Voici ci-joint mon travail (votre travail MDR ^^)

(J’étais obligé de supprimer plusieurs UserForm vue la taille de fichier et j’ai fait sortir le fichier ressources de l’application dans vous pouvez le décompresser et le retourner à l’intérieur du dossier)

Merci d’avance
Cordialement
Imy55
 

Pièces jointes

  • Ressources.zip
    236.1 KB · Affichages: 36
  • Application.zip
    218.2 KB · Affichages: 42
  • Application.zip
    218.2 KB · Affichages: 39
  • Application.zip
    218.2 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook "

S’il vous plait j’ai vraiment besoin de votre aide.
Toujours j’utilise les recherches sur le forum et qui étaient vraiment très bénéfiques mais maintenant je suis boquée.
Pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase
 
Dernière édition:

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook "

Salut Imy55, je te remercie de ton aide pour mon projet.

Ence qui concerne le tien, je ne peux vraiment pas t'aider.

J'espère que tu trouveras la solution avec l'aide des personnes sur ce forum

Bon courage

A+

Lolomal
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook "

Bonjour Imy55, salut lolomal,

A priori ce ne devrait pas être bien compliqué à réaliser... si l'on arrivait à comprendre de quoi il s'agit :

(...) je veux quand je clique sur le bouton d’enregistrement « CommandButton4 » Le classeur s’enregistre dans le sous dossier « Etudes » du Thisworkbook avec le nom de la cellule H6 qui porte le nom de l’entreprise.

Pas vu de sous-dossier Etudes et la cellule H6 (dans toutes les feuilles) est vide...

Et quand je clique sur recherche je peux ouvrir les classeurs enregistrés dans « Etudes » juste par leurs noms.

C'est de l'hébreu, speak french please :cool:

A+
 

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook "

Bonjour Imy55, salut lolomal,

A priori ce ne devrait pas être bien compliqué à réaliser... si l'on arrivait à comprendre de quoi il s'agit :



Pas vu de sous-dossier Etudes et la cellule H6 (dans toutes les feuilles) est vide...



C'est de l'hébreu, speak french please :cool:

A+

Merci Job75 pour ta réponse,

- Pour le sous dossier Etude il existe dans le dossier application. (Il faut juste décompresser la PJ) et c’est normal qu’il soit vide vu que j’arrive pas encore à trouver la macro « enregistrer ».
- H6 existe dans la feuille entreprise « elle est vide car sa valeur est variable ; chaque fois on a un nouveau nom d’entreprise »
- « Et quand je clique sur recherche je peux ouvrir les classeurs enregistrés dans « Etudes » juste par leurs noms. » C'est-à-dire j’ouvre les classeurs en cherchant leurs noms dans un sous dossier de thisworkbook qui a comme nom « Etudes ». (Ou bien d’une autre façon le mot clé de recherche sera le nom des classeurs).

Désolée si je m’arrive pas à m’expliquer ^^. (j'espère ton aide.

-------------------------------------------------------------------------------------
J’ai pu réaliser cette macro (mais il y a une erreur dans la ligne 5 : ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier) :
Dans le module :
Code:
Sub enregistrer_classeur()
Dim chemin As String, fichier As String
chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = chemin & "\" & Range("H6") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier
    ' On vérifie qu'une case au moins est cochée
    Dim Classeur As Workbook
    Set cettefeuille = Sheets("accueil").Range("H6")
        Workbooks.Add (xlWBATWorksheet)
        ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\Etudes\" & cettefeuille.Range("nomclasseur"))
        Set Classeur = ActiveWorkbook
        Application.DisplayAlerts = True
End Sub

et puis je vais l'appeler dans l'option Click d'un bouton.
 
Dernière édition:

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Macro "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook " Pleaase

Est-ce que mon problème est si naïf au point que personne ne veux me répondre ?? ^^
J’ai vraiment besoin de votre aide il ne me reste que quelque jours pour présenter mon travail
.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook " Pleaase

Bonjour le fil

Histoire d'être sur:

On a l'arborescence suivante :
C:\Application\Etudes
C:\Application\Ressources

et un classeur nommé Etude.xls qui se trouve dans C:\Application

C'est cela ?

EDITION: en modifiant ta macro ainsi, cela fonctionne chez moi
Code:
Sub enregistrer_classeur() 'adapter les strings en conséquences
Dim chemin As String, fichier As String
With ThisWorkbook
    chemin = .Path & "\Toto\"
    fichier = chemin & Feuil1.Range("H6") & ".xls"
    .SaveCopyAs fichier
End With
End Sub


PS: bien que dans ta pièce jointe ton fichier s'appelle Mevaling.xlsm
Ce qui une drôle de façon d'écrire Etude...

En joignant un xls plutôt qu'un xlms plus de gens pourraient de venir en aide.
 
Dernière édition:

Imy55

XLDnaute Nouveau
Re : Macro "Enregistrer et rechercher dans Thisworkbook " Pleaase

Merci staple1600 pour ta réponse. En fin quelqu’un qui me donne de l’aide.
Oui c’est vrai mon classeur s’appelle Mevaling.xlsm et je veux l’enregistrer dans le sous dossier « Etude » de thiswokbook.
J’ai adapter la Macro comme suit mais il me donne l’erreur « variable non définie » pour la ligne « Sub enregistrer_classeur() 'adapter les strings en conséquences ».

Code:
Sub enregistrer_classeur() 'adapter les strings en conséquences
Dim chemin As String, fichier As String
With ThisWorkbook
    chemin = .Path & "\Etudes\"
    fichier = chemin & Entreprise.Range("H6") & ".xlsm"
    .SaveCopyAs fichier
End With
End Sub

C'est bon ça fonctionne on fait il faut mettre le nom de la feuille qui existe dans l'explorateur de projet et non pas le nom de la feuille dans le classeur.donc le code est:
Code:
Sub enregistrer_classeur() 'adapter les strings en conséquences
Dim chemin As String, fichier As String
With ThisWorkbook
    chemin = .Path & "\Etudes\"
    fichier = chemin & Feuil32.Range("H6") & ".xlsm"
    .SaveCopyAs fichier
End With
End Sub
Est-ce que je peux enregistrer mon classeur sans macro et sans Userform??
Merci beaucoup staple1600
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert