Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

niiico13

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaitais faire une macro recherchant une variable dans une seule colonne. Comment faire ? Est-ce qu'il faut modifier l'un des paramètres dans la formule suivante ?

Cells.Find(What:=Var, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Merci d'avance pour votre réponse!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

Bonjour Niiico, Dranreb

Je souhaitais faire une macro recherchant une variable dans une seule colonne. Comment faire ? Est-ce qu'il faut modifier l'un des paramètres dans la formule suivante ?

Cela dépend de ce que tu cherches. Attention, cela peut-être galère pour rechercher des dates par exemple.
 

niiico13

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

Non, c'est du texte Michel.

Dranreb, j'imagine qu'il faut remplacer le 'x' de ta formule par le nom de la colonne. Mais même en faisant cela, ça ne marche pas.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

Re

Tu peux faire un code de ce type pour la colonne B:

Code:
Sub cherche()
Range("B:B").Find("aa").Select
Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2)).Find("aa").Select
End Sub

Attention aux arguments de recherche (dans valeurs ou formules, cellules entières ....). Faire ctrl+F pour le comprendre.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…