macro cellule de depart designé par curseur ensuite

faguorenman

XLDnaute Nouveau
Bonjour , j'ai beau chercher dans les archives qui sont nombreuses , je n'arrivent pas à trouver la réponse à ma question
en fait j'arrive à enregistrer une macro par la fonction d'excel 7 ..mais ensuite quand je la lance vu qu'elle est fonction des 2 cases entregistrées je ne peux pas la reproduire pour d'autres cases que je selectionne avec mon curseur de souris

je m'explique
j'ai deux cases l'unes sur l'autre b1 b2 par exemple
je souhaite fusionner les deux cellules et mettre les dux lignes de texte dans la seule cellule qui sera fusinnée en choisissant ensuite retour à al ligne automatique

pour faire la macro c'est simple j'ai enregistré la copie initiale du texte cellule b2 que je colle ensuite au bout du texte de la cellule b1 et ensuite je fais fusionner ce qui fait disparaitre la celulle b2 et j'obtiens une seule celulle b1 dont j'ai fait retour à la ligne auto du texte devenu trop long


mon problème est d'utiliser cette macro pour n'importe qu'elle celulle de ma grille excel mais la macro enregistre les coordonnées des deux cellules utilisées pendant la macro et ensuite réutilise toujours les même

????
MERCI de votre aide précieuse
faguorenman
 

faguorenman

XLDnaute Nouveau
Re : macro cellule de depart designé par curseur ensuite

Bonjour,

est-ce que tu peux joindre le texte de ta macro ?
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 30/11/2007 par service technique
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+W
'
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("B55").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=9).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range("B54").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"Soudeuse sachet AUTO 450SA ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=58).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=59, Length:=11).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range("B54:B55").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Rows("54:54").RowHeight = 15.75
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
End Sub
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : macro cellule de depart designé par curseur ensuite

re,


A la place de Range("B55").Select tu mets activecell

A la place de Range("B54").Select tu mets activecell.offset(1,0).select

A la place de Range("B54:B55").Select tu mets range(activecell, activecell.offset(-1,0)).select

Et à la place de Rows("54:54").RowHeight = 15.75 tu mets Selection.RowHeight = 15.75
 

faguorenman

XLDnaute Nouveau
Re : macro cellule de depart designé par curseur ensuite

MERCI beaucoup pour la reponse et la rapidite .. il réside un problème la macro me donne une erreur suivante

erreur d'execution 424 objet non trouvé et la dernière ligen que je copie dessous est surlignée en jaune ..

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 30/11/2007 par service technique
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+W
'
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
ActiveCell.Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=9).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select.Select[/COLOR]
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : macro cellule de depart designé par curseur ensuite

re,

je n'ai pas de bloquage avec cette macro, mais il n'est pas possible d'écrire dans 2 cellules, de les fusionner et de retrouver le texte complet !
Il vaudrait mieux fusionner d'abord et écrire le texte ensuite !!

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 30/11/2007 par service technique
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+Maj+W
'
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
ActiveCell.Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=9).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"Soudeuse sachet AUTO 450SA ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=58).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=59, Length:=11).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(-1, 0)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Selection.RowHeight = 15.5
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
End Sub
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : macro cellule de depart designé par curseur ensuite

RE,

Voilà un exemple de ce qu'il faudrait faire :
Sub Macro1()
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(1, 0)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Selection.RowHeight = 15.5

Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(1, 0)).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "ME 450 AI" & Chr(10) & "Soudeuse sachet AUTO 450SA ME 450 AI"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=9).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Gras"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=10, Length:=45).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Italique"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.ColumnWidth = 41

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 161
Messages
2 106 545
Membres
109 615
dernier inscrit
outhman