Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro avec Controls variables

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis bloqué dans mon fichier Excel...

J'utilise cette macro :

Code:
Private Sub TextBox_N1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveCell.Value = TextBox_N1.Value
Userform1.Show
End Sub

Quand je double-clique sur une textbox, je récupère la valeur de la textbox et j'affiche un userform.

Le truc c'est que j'ai une centaine de textbox:

TextBox_N1, TextBox_N2, TextBox_N3, ... ,TextBox_N100

J'aimerais une macro qui dise:


Mode bricolage on:


Sub toto()
Dim i as integer
For i = 1 to 100
If Controls("TextBox_N" & i "_DblClick") = True Then
ActiveCell.Value = Controls("TextBox_N" & i ).Value
Userform1.Show
End Sub

Mode bricolage off:

Merci pour votre aide!

 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro avec Controls variables

Bonjour,

la solution passe par un module de classe.
Fais une recherche sur "module de classe" (avec les guillemets).

Sinon chez Casto y a tout s'qui faut hihi
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…