macro avec choix de couleurs

manulemalin13000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai la macro suivante:

Sub colore()
col = 3
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & n + 1) <> Range("A" & n) Then
col = col + 1
If col > 6 Then col = 2
End If
'Range("A" & n + 1).Interior.ColorIndex = col
Rows(n + 1).Interior.ColorIndex = col
Next n
End Sub

Cette macro fonctionne de la facon suivante:
Dans la colonne A, toutes les cellules qui ont une meme valeur auront leur ligne colorée de la meme facon

Mon probleme est que les couleurs sont un peu trop "vives" et ce n'est pas tres agreable a l'oeil
Serait il possible de mettre des couleurs un peu plus ternes ou alors de choisir entre 4 ou 5 couleurs differentes meme si celles ci se repetent un peu plus bas ?
Mon but etant juste de bien voir des groupes ayant la meme valeur en A sur toute ma feuille excel

merci pour votre aide
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec choix de couleurs

bonjour

voici un code qui te donnera toutes les couleurs ainsi que leur numéro, a toi de faire ton marché

Code:
Dim i As Byte
With Sheets.Add
    For i = 1 To 56
        .Cells(i, 1) = i
        .Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = i
    Next i
End With

salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec choix de couleurs

re

essaye un truc comme ceci :

Code:
Sub colore()
Dim col As Byte
Dim n As Long
col = 33
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Range("A" & n + 1) <> Range("A" & n) Then
        col = col + 1
        If col > 42 Then col = 33
    End If
    Rows(n + 1).Interior.ColorIndex = col
Next n

End Sub

salut
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec choix de couleurs

Bonsoir,

Merci Hervé pour ce code que je vais utiliser...simplement...

en finesse... doucement...

je vais le glisser intentionnellement

pour distinguer plus exactement

mes données.

Te remercier

comme à l'habitude, de m'avoir aidée,

Avec tendresse, dans ma pensée :)

Que la force soit avec toi
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec choix de couleurs

Hello Forum, le fil,

Juste pour le fun...

Si on ne veut pas colorier toute la ligne...
Code:
    Dim col As Byte
    Dim n As Long

    col = 33

    For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & n + 1) <> Range("A" & n) Then
            col = col + 1
            If col > 42 Then col = 33
        End If
        [B]Range("A" & n & ":L" & n).Interior.ColorIndex = col[/B]
    Next n
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
946

Statistiques des forums

Discussions
312 970
Messages
2 094 044
Membres
105 926
dernier inscrit
Odyssea