Macro automatique pour creer un rappel

nass06

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je suis nouveau sur le site, que je trouve excellent, voila je viens de découvrir tous ce qu'on peut faire avec excel, vraiment impressionnant.
Voila, moi je m'y connais un peu en VB, et une personne ma demander de lui faire ce qui suis :
Elle désire, lorsqu'elle ouvre un classeur excel, qu'une macro se déclenche automatiquement et lui affiche, soit dans un message box, ou en fond surligné dans excel, ou autre (car je ne connais pas les possibilités), les personnes à rappeler.
J'ai fait une toute petite ebauche de la macro, elle ressemble à cela :

Sub Workbook_Activate()
'
' verif Macro
' affiche les personnes a rappeler
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+d
'
Application.Goto Reference:="Workbook_Activate"
If Range("E81").Value = "repondeur" Then
MsgBox "Vous devez rappelez "
End If
End Sub

Donc ce que je voudrais modifier c'est :
1-Qu'elle se déclenche automatiquement(j'ai regarde un peut partout mais sa fonctionne pas)
2-Que la fonction cherche dans toute la colonne E (j'ai pas trouvé)
3-Avoir un MsgBox améliorer avec sois un récapitulatif des cellules, ou leur changement de couleur ou autre.

Merci beaucoup de votre aide, j'espère avoir été clair.

Voila une pièce jointe
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 384
  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 427
  • essai.xls
    31.5 KB · Affichages: 437

nass06

XLDnaute Nouveau
Re : Macro automatique pour creer un rappel

merci beaucoup, mais je ne vois pas la macro, j'aurais aime voir comment elle fonctionne, et surtout y ajouter des mots à chercher en plus de "rappeler"
ps: comment l'utiliser dans d'autre classeur si je ne la vois pas, merci bcp
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro automatique pour creer un rappel

re nass06

la macro est dans workbook_open

outils> macro>visualbasic editor
et click a gauche sur thisworkbook

la voici:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Select
For n = 1 To Sheets("Feuil1").Range("E65536").End(xlUp).Row
If Sheets("Feuil1").Range("E" & n).Value = "rappeler" Then
MsgBox "Vous devez rappeler " & Sheets("Feuil1").Range("A" & n)
End If
Next n
ActiveWorkbook.Save

End Sub
 

nass06

XLDnaute Nouveau
Re : Macro automatique pour creer un rappel

ok merci beaucoup (désolé je débute), si je comprend bien, elle ne fonctionne alors que sur la feuil1, donc quel est la syntaxe pour plusieurs feuilles, et sur

If Sheets("Feuil1").Range("E" & n).Value = "rappeler" Then
je peux rajouter ceci : .Value = "rappeler" or "repondeur"
ou quel syntaxe utiliser sinon, merci beaucoup
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 603
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest