Macro, aide pour un retour en arrière

Giantbowser

XLDnaute Nouveau
Bonjour je suis tout nouveau par ici et j'espère pouvoir trouver une personne qui sache m'aider car je débute en VBA ( depuis 2semaines )

Mon souci est que je viens de faire cette macro :
Sub Encodage ()
Range("D11").Value = InputBox("Date de réception de l'analyse au format JJ-MM-AA ?")
Range("D13").Value = InputBox("Date de l'analyse au format JJ-MM-AA ?")
Range("D15").Value = InputBox("Produit ?")
Range("D24").Value = InputBox("Poids pesé ?")
End Sub.

Or je voudrais pouvoir revenir en arrière si par exemple j'ai encodé trop vite ou appuyer sur Enter sans entrer de donner ( A titre d'information la macro continue sur 30 Lignes j'ai préféré éviter de tout mettre )

Merci j'espere avoir été assez clair.

Bonne soirée à vous tous
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro, aide pour un retour en arrière

Bonjour

Tu ne peux pas faire d'équivalent CTRL + Z de ce que tu fais en VBA

Le seul moyen c'est de faire des tests avant la validation
Sinon tu peux passer par un UF et tout verifier et une fois ok tu balances tout d'un coup
Cela evite toutes les inputbox
 
G

Guest

Guest
Re : Macro, aide pour un retour en arrière

Bonjour GiantBowser,

Exemples:

Code:
Dim reponse as String

reponse = InputBox("Date de réception de l'analyse au format JJ-MM-AA ?")
 
'Si la réponse peut-être interprétée comme une date alors on la conserve
If IsDate(Reponse) then Range("D11")=cDate(Reponse)
'Réinitialiser reponse
Reponse=""
 
 
Reponse = InputBox("Produit ?")
If reponse<>"" Then Range("D15")= reponse

etc

A+
 

Giantbowser

XLDnaute Nouveau
Re : Macro, aide pour un retour en arrière

En fait, j'aurais voulu savoir si on pouvait créer une macro qui permettrait d'avoir des commandes d'interaction comme pour un lecteur audio (c'est un exemple lol) c'est à dire revenir en arrière, en avant etc. Enfin peut être que je m'exprime de manière incorrect.

Je fais cette requete car mes collégues reprochent à ma macro que l'on ne puisse pas effectuer un retour en arrière si on vient de taper une donnée incorrect

Merci bien
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, aide pour un retour en arrière

Bonjour Giantbowser,
Pascal :),
Hasco:),

Je suis d'accord avec Pascal. De toute manière, il faudra "tester" la réponse envoyer pour éviter les erreurs de saisies (Hasco t'as montré un exemple)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 053
Messages
2 105 101
Membres
109 264
dernier inscrit
lejulpat