message box ok ou cancel

F

francois

Guest
bjr, le forum,

quelqu1 connait il le code pour mettre en place un msgbox qui avec un message propose de clicker ok ou cancel et si cancel alors la macro s'arrête ?

merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voici un exemple :
Code:
Sub Message()
' Macro Message box.
    Dim Msg As String, Style As String, Title As String, Answer As String
    Msg = 'Ton message' ' Définit le message.
    Style = vbOKCancel + vbQuestion ' Définit les boutons.
    Title = 'Start up'    ' Définit les titres.
    Answer = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Answer = vbOK Then Macro 1 ' bouton Oui.
    If Answer = vbCancel Then Macro 2 ' bouton No
End Sub

Avec :
MSG : Le message que tu dois voir
Macro 1: la macro ou instruction qui doit s'enclencher si OK
Macro 2 : la macro ou instruction qui doit s'enclencher si CANCEL

Si pb n'hésite pas.

;)
 
F

François

Guest
encore une chose je voudrais rajouter le bouton non

donc 3 boutons
OK then macro 1
No then macro 2
Cancel exit macro

et après la macro 2 lancer la macro 1,

pourrais-tu stp m'indiquer le code pour le masg box avec les trois boutons

merci d'avance
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

1. Le code devient celui-ci :
Code:
Sub Message()
' Macro Message box.
    Dim Msg As String, Style As String, Title As String, Answer As String
    Msg = 'Ton message' ' Définit le message.
    Style = vbYesNoCancel + vbQuestion ' Définit les boutons.
    Title = 'Start up'    ' Définit les titres.
    Answer = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Answer = vbYes Then Macro1 ' bouton Oui.
    If Answer = vbNo Then macro2' bouton No
    If Answer = vbCancel Then Exit Sub ' bouton Cancel
End Sub

2. Pour lancer la macro1 après la macro2, place ce code à la fin de la macro2 :
Code:
Call Macro1

;)
 
F

François

Guest
EN FAIT DS MON MESSAGE JE LUI DIT

vous allez copier des données d'un fichier externe, est vous sur que le fichier est ouvert

si oui alors le macro lance la copie des données

mais si le fichier n'est pas ouvert je voudrais qu'il y ait un bouton OPEN à la place de No pour que la macro lui propose d'ouvrir un fichier (je crois que le code est Workbooks.Open Filename:

do u see what i mean ?
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

Pour faire cela il faudrait passer par une USF avec changement de bouton. Là c'est du changement de ton appli assuré.

Mais je pense que tu peux faire autrement.

Pourquoi ne pas systématiquement ouvrir ton fichier dans la première instruction lors du lancement de ta Macro1.

L'instruction que tu donnes est correcte mais veille toutefois à mettre le PATH sinon bug assuré.

Suis ce lien pour t'aider : Lien supprimé

:)
 
F

Francois

Guest
ok dan
mais j'ai un petit pblm
si je reviens en arrière

on disait
if vbYes then Macro 1

en fait je ne vois pas comment il va trouver ma macro 1 qu'est-ce que je dois faire en amont pour cela définir un macro par macro 1 ou copier la macro après le then ?

merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
260
Réponses
2
Affichages
158

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 086
dernier inscrit
lucasjol