Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Longueur d'une msgbox

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai une petite question concernant la longueur des Msgbox.
Je pensais que la longueur dépendait du texte !

Code:
uv = ListBox1.ListCount - 1
For i = uv To 0 Step -1
uv2 = ListBox1.ListCount
uv1 = Val(ListBox1.List(titi & i, 7))
a = ListBox1.List(titi & i, 2)
ListBox1.ListIndex = i
If Val(uv1) = 0 Then
message = "La ligne" & " " & i + 1 & "  " & a & " " & "de votre retour n'est pas renseigné." & " " & Chr(10) & message
End If
Next
If message <> "" Then
Select Case MsgBox(message & Chr(10) & "Voulez-vous valider un retour imcomplet ( bouton Oui ) ?" & Chr(10) & "Ou est-ce un oublie de votre part ( bouton Non ) ? ", vbYesNo + vbQuestion, "Message du système")
    Case vbYes

j'obtient :



Je voudrais en fait que le passage à la ligne ne soit effectif que à la fin de la ligne !
Merci pour vos aides
 

Pièces jointes

  • msgbox.jpg
    71.4 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Longueur d'une msgbox

Bonjour, en alternative, au lieu de proposer la synthèse dans une box, proposez-là sur une feuille avec une box qui informe qu'il y a des alertes..
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Longueur d'une msgbox

Salut

c'est plus délicat avec un bout de code*. Peut-être ainsi (pour avoir une idée)
VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'ou autre
   Dim n As Long, i As Long, T As String
  n = ListBox1.ListCount
  If n = 0 Then Exit Sub
  For i = 0 To n - 1
    If ListBox1.List(i, 7) = 0 Then _
      T = T & "La ligne " & i + 1 & " de votre retour n'est pas renseignée." & vbLf
  Next
  If T <> "" Then
    If MsgBox(T & vbLf & "Voulez-vous valider un retour incomplet ?",36, "Un oubli de votre part ?") = 6 Then
      MsgBox "ici, la routine pour complèter si oui"
   End If
  End If
  MsgBox "et on continue !"
End Sub
*comment sont initialisées les variables ? Et à toi de voir ce que tu fais avec titi !
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Longueur d'une msgbox

Bonsoir à vous deux et merci pour vos réponses.
Si, je suis un débutant + et j'ai pas la dextérité et la métrise des déclarations mais ça va venir pour l'instant je laisse le vba s'en charger.
Je vais essayer le morceau de code.
Merci pour tout et à très vite pour le résultat
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
348
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
549
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…